1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Мы держали перепелов. Очень сложно с кормлением. На комбикормовом заводе при лаборатории был бункер-смеситель на 500 кг и нам там делали специальный корм для перепелов на заказ. На этом корме начинались нестись на 35-й день. До сорокового - уже все неслись. Ни на каком другом корме этого не получалось. На корме стартовом для гусей - начинали нестись к 60 дню. В 2.5 мес - на бройлерном. Хороший корм дорог.

2. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @glebomater, Интересные данные, спасибо, теперь есть к чему стремиться-к сороковому дню! На следующей неделе начнем эксперементировать, уже есть кое-какие мысли. Сделаем разный состав и сравним результаты)

3. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Обязательно попробуйте! При конкурентноспособной цене рынок сбыта Вам обеспечен, особенно ближе к весне, когда люди начнут всякую мелочь суточную брать на откорм...

4. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Уговорили меня всё таки сделать корм для перепелят, попросили сделать пока два мешка для пробы для маленьких и три для взрослых, вчера пришлось просеивать два мешка корма через большое сито с ячейкой 2 на 2 мм, сегодня утром должны забрать, а через некоторое время я ей позвоню чтоб узнать как дела. Вчера забрали 20 мешков гранул для кур поедем на эти деньги покупать кукурузу у нас в городе на крупозаводе по 5р50 коп завезли, нужно воспользоваться моментом, так же сегодня ещё должен один человек подъехать на счёт кроликов я думаю может хорошая сделка состояться, он зам директор автофирмы, потом отпишусь, ну всё я пошла, начинается рабочий день, через пол часа два покупателя должны подъехать, пока младшие спят нужно привести себя в порядок.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.350
    Вот форумчанка https://www.forumhouse.ru/members/15955/ занимается перепелами профессионально и давно. Активно пишет на форуме, черкните ей письмецо в личку, думаю она не откажет и расскажет все нюансы.

6. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Корм для перепёлок забрали, сказали если понравится будут постоянно брать и крольчиху 5 мес за 2тыс.продала.Очень мне понравилась самка белого великана, да между прочим она вчера окролилась, всё в порядке. Разговаривали сегодня с замдиректором, про которого я писала выше, им нужно будет 20 взрослых самок и хотят мужу заказать сделать одну секцию клеток на 7 шт. ну и конечно планируют у нас корм покупать, посмотрим дальше что их этого выйдет.
    А сейчас новая затея с пелрепелятами, думаем начинать делать брудер, посмотрела соответственную тему, думаю не сложно, с мальчишками справимся, думаю желающие за ними ухаживать у нас найдутся:)

Последнее редактирование: 12.12.14
  7. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Первый раз я покупала взрослых перепелов на инкубационное яйцо. А потом прочитала где-то, что перепелят вывели из свежих магазинских яиц. сказала приятельнице и она сунула в инкубатор коробку -36 штук перепелиных яиц. Вывелись 8 перепелят. Их даже на заводах держат в клетках с самцами, иначе плохо несутся. 1 на 5-7 голов.

8. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Не на всех заводах. У нас в магазине яйца пустые. Угличская фабрика

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сегодня съездили в деревню куда отдавали корм на реализацию, забрали деньги и привезли ей ещё корм для кур, а для свиней забрали назад. Ближе к вечеру поедем покупать суточных перепелят для испытаний комбикорма, посмотрим кто быстрей нестись начнёт,первых дней десять подержу в ванной на тёплом полу, мы так индюшат суточных выращивали, а потом в подвале сделаем брудер, мы ведь как с мужем обычно пока кролика не купим-клетку не сделаем, а как купим за один день в скоростном режиме:aga:У нас так муж за одну ночь перед Новым Годом лестницу на второй этаж сварил, а до этого времени всё не было)
    Сейчас клетки делать тоже всё времени нет, а крольчата подрастут скажу мужу что рассаживать некуда тогда быстро сделает) Сейчас крышей гаража занимаемсяя. а то капает уже.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    То есть была продажа через посредника?

11. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Да. При выезде в деревню поняли, что людям в деревнях нужны не качественные корма, а дешовые, а единственный путь удешевления это больший процент отрубей, кстати у нас и на отруби на 1,5 руб за кг подлялии цену. Но от такого корма пользы мало.

Последнее редактирование: 13.12.14
  12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Эксперемент с кормом для перепелят начался, приобрели сегодня несколько штук, я конечно представляла что они маленькие, но не до такой же степени:ogo:Они только вчера вылупились в основном "фараоны"

Вложения:

• DSC_0000153.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.14
  13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вот уже прошло 2 дня как мы купили перепелят, пока всё отлично, бегают шустро и весь день едят-едят-едят.Ребятишки возле них всё сидят и наблюдают.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Простите ради бога за флуд, завидую вашим деткам по-хорошем. У меня младшему 5,5 лет, увидел, когда я читала форум, фото цыплят. Вымотал мне всю душу, хочет цыплят, я пока ему все объясняла, выучил все слова - инкубационное яйцо, инкубатор. Я объясняю, что в квартире в центре города на 9ом этаже цыплят не держат:no:, а на участке еще свет не провели. Нет, вынь ему да положь, цыплят:)], ради хохмы предложила утят, уперся - ни в какую, нужны цыплята. Весь в меня - колхозник:aga:

15. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @Tatusja, Ну так купите ему пару перепелят, для них клетка как для попугая подойдёт,ну а потом на участок отвезёте,у меня муж в детстве (лет в 20:aga:) на пятом этаже держал двух кроликов в серванте:)].потом кроликов съели, а сервант выбросили.