1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Все говорят, что раньше люди были лучше, добрее, а как их воспитывали, да никак, просто они всегда были дома с мамой, вместе работали в поле, во дворе.
    Вчера одна женщина за кормом приезжала и когда узнала что у нас столько детей, говорит: - Я вам сочувствую- я спросила почему? Она говорит:
    - У меня один сын и он к кроликам близко не подходит, ничего делать не хочет.
    Я отвечаю, а у меня сын на день рождение (11 лет) попросил подарить ему 10 индюшат суточных, вот уже два месяца за ними ухаживает, хочет их вырастить, продать и купить велосипед, я думаю он уже понимает, что деньги нужно зарабатывать, а не просить у мамы с папой, да и поняньчиться мальчики могут не хуже девочек, они все каникулы с утра сами вставали и устанавливали очередь кто сегодня с папой на работу пойдёт. Вот тут и начинается трудовое воспитание детей.
    Вот и подумайте кто кому сочувствовать должен, конечно бывает и тяжело, особенно если кто-то заболел или когда токсикоз, но и это всё проходит, а возраст не вернёшь, потом родить и захочешь, но не сможешь.

2. Anykind
    Благодарности:
    58

Anykind

Участник

Anykind

Участник

Благодарности:
    58
    Все правильно. Вы сами обучаете детей жизни, тратите личное время. Без этого они сами учатся, они на это запрограммированы и черт знает чего могут нахвататься. А так хоть работать будут научены, смогут обеспечить себе и своим детям кусок хлеба с маслом;) да и родителям спокойную старость.

3. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я нашему городскому коту покупаю гранулированный наполнитель из сосновых опилок. 130 руб. 15 литров в Ашане покупаю. Написано 100% натуральная сосна, без химической обработки. Тоже считаю, что такие наполнители, лучше других.

4. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сегодня второй раз выходили на ярмарку, кроличьего мяса не продавали, но решили кроме гранулированного корма взять пшеницу, рожь, овёс и что интересно, люди охотнее берут пшеницу для кур, чем ссбалансированный корм, наверное не привыкли в следующий раз ещё возьмём комбикорм для кур без гранул, так людям привычнее, а рож и пшеницу брали для засеивания дачи, ну и ещё много визиток раздали.
    Ещё заметили, что мясо бройлеров разбирают лучше другого.

5. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Десяткина, На ярмарке за другими продавцами подсматривали ;), что у них брали?

6. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Конечно подсматривали и в прошлый раз, самый большой спрос на тушку кур бройлеров, у нас знакомые привозят каждую субботу на ярмарку и к 10 уже всё продают, а у них не мало штук больше 50. И самый ажиотаж сейчас за луком, машину разбирают за 1 час. Индюков мало покупают, хотя цена была я считаю низкая по 250 р. кг, ну и свинину с говядиной берут нормально, на мясо гуся тоже спрос есть.
    Хорошо берут живых петухов на мясо по 400-600 руб за петуха, особенно люди не русской национальности по несколько петухов покупают и коз живьём на мясо по 4000 руб.
    В следующую субботу планируем крольчат вывезти на ярмарку, если даже только для привлечения внимания и то хорошо.
    Вот такой небольшой обзорчик.

7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Разводите кур бройлеров, на них хороший спрос, живьём на рынке 500 руб. шт, мясом 240руб.кг, разбирают всех. А мы вам корм будем поставлять) Договорились?)Ну можем и мясом брать)(Мы сами из Димитровграда)

8. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    Молодцы - вот в таких семьях вырастают настоящие жены и мужья, с Вашего позволения "тиснул" у Вас рассказ про то как "неповезло с детьми" - жене дам почитать - а то ориентирую ее детей на 5 хотя бы - а она пока торгуется) Да и успехов Вам с хорошими покупателями особенно-главное это качество товара и не заедаться - а клиент забудет обо всем на свете тогда и будет покупать!

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Будьте внимательным мужем, поддерживайте во время беременности, помогайте няньчиться с первым и тогда я уверенна, она вам и не только пятерых родит, Вот например с моим можно ещё десятерых, я вижу как он нас любит, играет с детьми, заботится, поэтому мы и все наши дети каждый раз с нетерпением ждём очередного малыша.

10. Nikysya
    Благодарности:
    10

Nikysya

Участник

Nikysya

Участник

Благодарности:
    10
    Низкий поклон вам с мужем - 10 детей это что-то потрясающее! Правильно Вы говорите что самое главное быть одной командой, всем бы мужчинам не забывать об этом)
    С интересом буду следить за Вашей темой и Бог в помощь!

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А по какой цене они ее так шустро продают? У нас рядом с домом магазин "Пятерочка", там отделе "фермерское мясо" по цене 360 руб/кг в день продают всего 10 тушек.

12. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Пожил и в Мелекессе (Димитровграде) и в Питере. Менталитет совершенно разный. В Питере до магазина с гордой вывеской "Фермерское мясо" подвиг дойти, вернее доехать, а в Димитровграде до сих пор рынок "наше все".
    К слову в Никольском могу сдать бесплатно небольшой участок с домом.

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Они продавали по 240р.,тушка одна от 480 до 520р

14. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    не совсем. при производстве пеллетов для котлов во первых строго соблюдаются нормы влажности, во вторых у них размер немного другой. пеллеты должны иметь поперечный диаметр 4 - 12 мм и длину приблизительно 20 мм, а кошачьи помельче, хотя конечно если цена будет дешевая, то возьмут любые :)

Подпишусь на тему, очень интересно, огромный респект Десяткиной и всей ее семье! Так держать. Вот уволят с работы, тоже займусь чем-то подобным, хотя подмывает уже сейчас.

15. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А у вас там нет запрета на продажу продукции ЛПХ (мясо, молоко) в свете последних регламентов таможенного союза?