1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Косяки", пироги и окосячка – на что можно закрыть глаза, а на что не стоит?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MariaMirabela, 01.09.14.

1. Dimaco163
    Благодарности:
    23

Dimaco163

Участник

Dimaco163

Участник

Благодарности:
    23
    "Внимательно читаем правила. В следующий раз придется выдавать горчичник."
    Отредактировано модератором.

Последнее редактирование модератором: 06.09.14
  2. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо за внимание к моей теме)
    Цитата не совсем полная:
    Я не смогла бы так категорично утверждать. Все же работу они большую сделали, что-то наверняка было сделано хорошо (надеюсь на это).
    В моем посте было написано "не специалист по брусу."
    А косяки у всех бывают, кроме избранных небожителей) А бОльшая часть нас, простых застройщиков, не зарабатывающих золотые горы, строится у простых ребят. Ну, кому-то везет больше, кому-то меньше. Я так понимаю, у нас еще не самый плохой вариант ;)

И, чтобы отделить мух от... мух. Игорь только ставил дом (фунд, коробка, крыша). И черновой пол, который все равно пришлось разобрать (
    А отделкой занималась уже другая бригада, хоть и по его рекомендации, но к нему лично отношения не имеющая. Т. е. полы, обрезанные пленки, косая окосячка - это уже их.

И еще, скажите, пожалуйста, такой способ врезки балок террасы нам ничем страшным не грозит?
    балки террасы слева.jpg балки террасы справа.jpg

3. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А я гвоздь не увидела. Проем под окно делали уже вторые. Сказали, что это нагеля. Я так даже сама просила гвоздем пришпандорить :(, т. к. вроде читала, что стык под окном не оч. гуд. Чтобы крепче держалось)

4. Dimaco163
    Благодарности:
    23

Dimaco163

Участник

Dimaco163

Участник

Благодарности:
    23
    "И еще, скажите, пожалуйста, такой способ врезки балок террасы нам ничем страшным не грозит?"
    MariaMirabela, не волнуйтесь, ничего вам ничем не грозит, видно, что делал настоящий профи.
    Вы это хотели услышать ?

Раком стоящие стены - не беда, ведь:
    "Ну, кому-то везет больше, кому-то меньше. Я так понимаю, у нас еще не самый плохой вариант"
    Уверен, у Вас не самый плохой выриант, бывает намного хуже.

Удачи.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Сомнительный узел...

Зачем тогда брался строить?

6. Мать Тереза
    Благодарности:
    1

Мать Тереза

Участник

Мать Тереза

Участник

Благодарности:
    1
    А мои со мной-не любят, двже ушли со стройки и мужа шантажировали, я все спрашиваю и интересуюсь и сравниваю и говорю " а вот так...". Бесятся. только там брат его двоюродный и такое моё ощущение-"Так батя строил и мы-так и стоят дома", а то что дует и перекашивает-так наверное ничего страшного. Щас спрашивать буду. Окосячку ставлю.

7. rethat
    Благодарности:
    6

rethat

Участник

rethat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @MariaMirabela, чем у вас всё закончилось? Исполнитель исправил свои ошибки?

8. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Тоже интересно, чем всё закончилось! Или продолжается эпопея?

9. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Исполнитель просто не получил денег за проемы и частично за другие "косяки" и полами и пр. Но вот, к сожалению, это касалось только последней бригады, которая отделкой занималась. А вот первые, которые эти проемы "подготовили", и так шикарно) установили балки перекрытий - с ними уже никак...
    С балками уже ничего не стали делать. Исправлять проемы за 15 тыс., как тут на форуме предлагали, тоже не стали. Все имеет свою цену. За 15 тыс. я уж лучше притерплюсь к неровностям вокруг двери)
    Муж сам в итоге делал - по совету форумчан убрал старую окосячку, стянули двумя брусьями проем, поставил новый закладной брусок. Не идеально, но стало лучше. Уговариваю его попробовать швеллером укрепить (надеть на край проема) - не хочет. А нормальную окосячку там не особо поставишь, т. к. толщина стены 10 см.
    Он сам и наличники на окна, и откосы сделал. И, знаете, и дешевле, и спокойнее, и уж точно не хуже, чем разные мастера.
    Вот, например, наличники, общий вид:
    зима наличники.JPG

Последнее редактирование: 16.01.15
  10. Травин
    Благодарности:
    52

Травин

Живу здесь

Травин

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Смотрю хороший домик получился. Думаю что если бы проблемы были значимые то те же балки менять пришлось бы наверное, новые устанавливать там. Разбирать-перебирать всё.

11. Травин
    Благодарности:
    52

Травин

Живу здесь

Травин

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Цвета на контрасте очень даже. Надо себе что-то такое замутить. У меня тоже их бруса коробка поставлена, вот отделывать весной нужно. Пойду скоро на местную биржу.

12. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Травин, Спасибо! Домик внешне мне самой очень нравится) Особенно зимой сейчас так смотрится! Хотя я не планировала такой темный цвет стен, просто красили без меня. Если бы видела - второй слой краски разбавила бы. Но, может, выгорит на солнышке, южный фасад.
    А насчет биржи, мое мнение - ерунда это. Все эти регистрации там, отзывы. Я искала строителей дома как раз через биржу, у нашего там были прекрасные отзывы, оценки 9-10. И вот. Собственно, поэтому мы практически и не контролировали процесс, понадеявшись на отзывы. А теперь я понимаю, отзывы пишут такие же как я, которые не разбираются и не знают, что там наваяли. Я же тоже сначала радовалась, как все прекрасно, оставила похвальный отзыв. Вот недовольна, а год уже никак отзыв не поменяю. Это же сложно, это же надо написать.
    Мой совет - искать темы людей, которые уже построились (такие есть, несколько очень интересных), и спрашивать у них, какие подрядчики, довольны ли. Я теперь только так делаю. Жалею только, что сразу не додумалась. А если через биржу, то все равно наводить справки по возможности и проверять каждый шаг, быть готовым жить на стройке.
    Аватарка у вас просто бомба!)

13. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    То и то легко можно сделать подставным, а точнее, всё это, может сам исполнитель инсценировать. Вот если бы вы лично увидели довольного человека, который остался доволен работой того или иного исполнителя, ну и конечно же видели саму работу, тогда да, а так всё это можно сказать реклама. Или вы увидев рекламу, например на ТВ, верите, что это просто прохожие, которым дают попробовать тот или иной продукт? Все наши беды от наивности! Вы наверное с таким же успехом верите в экстрасенсов, магов и т. п. :) Не будьте так наивны и тогда у вас всё будет хорошо!

14. rethat
    Благодарности:
    6

rethat

Участник

rethat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    А по чему? Нет времени или что мешает вам это сделать. Я считаю люди должны знать, чтоб более тщательней подходить к выбору исполнителей. Не увидел, а кто именно этот исполнитель с биржы, чтоб на будущее знать, к кому не стоит идти?

15. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @MariaMirabela, К сожалению редко кто пишет отрицательные отзывы на работы. Лень, недосуг или просто стесняются. Кажется на форуме вообще не положено обсуждать конкретных исполнителей. Есть много тем, где люди с воодушевлением описывают, как они строят или построили дом, но не припомню не одной типа "Какой я был дурак. Не повторяйте моих ошибок!" А жаль, это многим бы помогло.