1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Полисциас, дизиготека и другие растения из моей коллекции

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Цимляночка, 01.09.14.

1. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    А пересаживать нужно будет в феврале или можно сейчас, что-то я заволновалась насчет земли, она покупная и скорее всего один торф. И про подкормку, какую посоветуете?

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Пересадка в правильный субстрат всегда на пользу, круглый год. А подкормки... Их столько разных, что все протестировать невозможно. Для цветущих ароидных хорошо подходят немецкие и голландские удобрения для орхидей.

3. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Спасибо, пойду заготавливать грунт

4. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, я купила тилландсию атмосферную! (всё нахожусь под впечатлением с выставки от неё:)]). Даже первое время искала где купить, а сегодня в цветочном магазинчике в переходе увидела.
    IMG_7680.JPG

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Вальтарни, это ксерографика, самая большая из тех, что продают в магазинах. Поздравляю, хорошее растение! И цветет симпатично, бледно-розовыми цветками. А вариантов оформления - множество. Мне больше всего нравятся керамические корни и раковины. Часто покупаю такие в магазинах для аквариумистов. Но можно хорошую подставку сделать из картонной банки от чипсов и прутьев от горца сахалинского, если он где-то есть в окрестностях. Я, помнится, в Кусково наломала.

IMG_5195.JPG IMG_5999.JPG IMG_6528.JPG IMG_3475.JPG Тилландсия_ксерографика.JPG

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Как красиво!

Гордо вошла в офис держа в руках и все сразу заинтересовались что это и надо же как интересно и гуглить побежали). Что такое керамические корни? Искусственные корни из керамики? У меня есть горец изменчивый. Не пойдёт? Вообще я думала в стеклянную чашу какую-нибудь или просто в красивый цветочный горшок на кухню или в ванну. Там влажность хорошая. В переходе, конечно, опасно покупать, но она вроде не подвержена вредителям?

7. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Присмотрелась, с прутьями горца это последнее фото? У моего стебли похожие.

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Вальтарни, точно, на последнем - горец. На двусторонний скотч к банке, а веревочкой просто для довершения картины. Вредителей на бромелиях не видела ни разу. Вот зимой покупать в переходе опасно - могут быть подмороженными. В магазинах для аквариумистов продают разные штуки - замки, затонувшие корабли - ужас, что такое. Но попадаются коряги из керамики или сосуды для водорослей тоже похожие на куски дерева, корни, камни... И разные современных форм вазы интерьерные и кашпо тоже иногда очень даже с растениями дружат. Ну вот, например, что нашла:

IMG_3035.JPG IMG_3036.JPG IMG_5556.JPG IMG_4027.JPG IMG_9606.JPG

9. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Галина, композиции - восторг! Я больше не смогу посадить растения в некрасивые горшки).

Вот на первом фото очень мне нравятся кашпо. Это фото просто из интернета или магазин известен?

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Я не беру фото из интернета. Зато часто нахожу там свои, да еще с чужими копирайтами. Фото с контейнерами я делала в Амадее, там были всегда очень красивые горшки и кашпо. Но весной что-то я слышала про эту фирму, то ли они переехали, то ли вообще перестали работать. Еще хорошее место - 7 Цветов Декор. Но вход туда - по карте, хотя купить можно и отдельные предметы, а не только оптом. На ЕвроФлоре (Перовская 65) горшки похуже, но тоже можно найти что-то симпатичное. А еще я раньше много покупала на ВДНХ, когда там в чайном дворике был отдел горшков из исиньской глины, в основном бонсайницы. Ну и наконец, Красная Нива, 5 км. про Дмитровке. И там тоже периодически попадалось что-то.

11. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, здравствуйте! Нашла красивый кувшин для ксерографики. Можно ещё внутрь кувшина что-нибудь насыпать, белый песок, камушки или сфагнум, волокно положить. Как Вам?).
    IMG_7725.JPG IMG_7727.JPG
    Смущает, что низ плотно в горле кувшина, получается без вентиляции. Это плохо?
    IMG_7723.JPG IMG_7724.JPG

12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Вальтарни, Красивый кувшинчик! Я правильно понимаю, что вся композиция стоять будет на подоконнике? Там, где занавески с яркими цветами? А можно и там сфотографировать? Если и не там, то все равно перекликается, и где на фото тоже красиво. Ну, похоже заразила я Вас? Это интересная игра - подбирать красивые контейнеры растениям, они совсем по-другому смотрятся в интерьере. Конечно, немного пошире и пониже кувшин был бы совсем идеально, но и так неплохо! А потом, возможно у вас и еще какая-нибудь бромелия появится? Еще хороший вариант: кувшин с водой для полива просто рядом, а такого же или чуточку другого цвета стекляшечку низкую - под ксерографику. Или металлическую? Я тут нашла у себя несколько фото - для пользы дела. Не все удачно, да собственно, это для отрицательного примера и снимала. Синий акрил убивает криптантусы. Но розовые бусики с розовыми листьями - уже другое дело. Хрустальные емкости порой вполне идут как кашпо. Аромалампы под бромелии покупала очень часто! На фото с разными зелеными емкостями сразу видно, какие по размеру лучше компоновать. А пока искала, нашла среди своих бромелий фото из интернета со свадебным букетом, ну не могу не показать, красота!

IMG_4590.JPG IMG_5352.JPG IMG_0049.JPG Cript 21.JPG 83cd935cac5e77a7eb5f21a9e6b5b92f.jpg IMG_5288.JPG

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Ой, да это же зеркало! Не сразу разглядела! На фото поначалу кажется, что окно там, в зазеркалье!

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Пары ваза+кашпо, или разного размера и формы кашпо теперь часто встречаются. Мне для бромелий нравятся раковины, но это, можно сказать, уже классика.

IMG_9490.JPG IMG_9494.JPG IMG_9497.JPG IMG_3742.JPG

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, заразили, не то слово!) Можно сказать перевернули мировоззрение). Они смотрятся как произведение искусств в подходящей красивой емкости. Я часто Ваши фото пересматриваю, учусь. К сожалению, подоконник узкий, там не поставить. Стоит на комоде в 3-х метрах от окна, вот ещё переживаю, что света мало. А так ванная комната в серо-сиреневых тонах, так что перекликается всё-равно.
    В раковине очень красиво. Этот кувшин у себя нашла, если встречу раковину обязательно куплю.