1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Полисциас, дизиготека и другие растения из моей коллекции

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Цимляночка, 01.09.14.

1. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Как интересно! Галина, спасибо! Какие же они необыкновенно красивые - растения, сформированные и выращенные профессионалами!

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Вальтарни, Лена, за долгие годы общения в клубе с самыми разными по степени мастерства цветоводами, и благодаря преподаванию на курсах я убедилась - успех в нашем деле часто зависит не от профессионализма, то есть не от профильного образования. Без знаний и умений, конечно, не обойтись, но не зря же говорят о зеленых пальцах и легкой руке. Многие просто одарены способностью чувствовать растения. Удача приходит к тому, кто и привязан к своим растениям и терпеливо ухаживает за ними, стараясь их понять. Рано или поздно приходит умение стать на их "точку зрения" и угадывать все то, что они хотят получить от нас. Ну, а если у цветовода к тому же есть развитый вкус и воображение, то растения и будут необыкновенно красивыми.

3. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, когда хочется полюбоваться прекрасным - иду в №раз Ваш альбом любимых комнатных растений смотреть). А Вы ещё планировали создать альбом нелюбимых растений и рассказать про бонсай).
    В инстаграме есть страничка с красивыми адениумами. Я вначале загорелась, а потом в энциклопедии прочитала, что ядовито. Ещё и продаются они семенами. Хотела у Вас спросить - они что так легко и быстро из семян вырастают?
    И я прикупила еще тилландсию, качество уже похуже. И есть вопрос по ним: они бледнеют. Из-за освещения?

Вот такие были
    IMG_8162.JPG IMG_8163.JPG

А сейчас вот такие
    IMG_8327.JPG IMG_8324.JPG

4. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    Похоже, это ионанта, и она собралась цвести. После цветения расти перестанет и через какое-то время будет детку отращивать. В это время тилландсии более требовательны и к свету и опрыскиванию, и подкармливать тоже надо. Бледнеют при недостатке света, но легко окрашиваются вновь, если под лампу повесить, или на солнышко.
    Ядовитость адениумов она, конечно, не вымысел. Но чтобы сок адениума стал ядом, нужно этого сока "выдоить" порядочное количество, потом высушить, а потом уже разводить в довольно серьезной концентрации. На вкус сок очень горек, даже после того, как руки сполоснешь, а не помоешь тщательно. Я периодически пробовала, после обрезки, не нарочно, разумеется. Думаю, что если кот один раз куснет, больше никогда не станет. Невкусно. Из семян всходит почти 100%, пересылка возможна круглый год, годовалый сеянец может зацвести при хороших условиях. Поэтому уже все, кто хотел, вырастили множество адешек, проблем с ними практически нет.
    Про свои обещания периодически вспоминаю, но катастрофически нет времени! Через 2 недели у нас выставка, посвященная 10ти летию секции, и 30 летию моей коллекции. А еще у меня в этом году набрались группы и на Фитодизайн и на Зимний сад, чего уже 2 года не было. Поэтому тружусь, как пчелка, еще и "горшки" из всякого мусора декорирую к выставке, и честные лейки, короба и кашпо.

Вложения:

• IMG_8859.JPG
    • IMG_8862.JPG
    • IMG_8868.JPG
    • IMG_8870.JPG
    • IMG_8872.JPG
    • IMG_8876.JPG
    • IMG_8891.JPG
    • IMG_8947.JPG
  5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Вальтарни, Лена, альбом про нелюбимые почти сделала, можете знакомиться. Более подробно про каждое расскажу, когда будет возможность.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    А вот это кашпо сделала только что:

IMG_8948.JPG IMG_8956.JPG IMG_8958.JPG

Это была жестяная банка из-под чая. Теперь - фейкин домик. Материалы: жестянка, шпатлевка, клей ПВА, бумажное полотенце, масса для лепки, черная и белая краска, лак. И конечно, молд для дверей и окон.

7. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Галина, горшки - шедевры! Фейкин домик вообще восторг! А сколько у Вас на него времени ушло?
    Попробую тогда адениум из семян вырасти). Формировать его надо или он сам красиво растёт?

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Вальтарни, на домик ушел час, максимум полтора. Это настолько просто, что ребенок сделает. Собственно, эффект-то всего от двух операций: наклеенных со складками, какие уж получаются, кусков бумажного полотенца и потом, после покраски, шоркания по будущему "шедевру" почти сухой кистью с светлой краской.
    А адениум нужно прищипнуть в раннем детстве, если хотите невысокий баобаб. Можно еще и почки стимулировать цитокининовой пастой. Если ничего не делать, тоже вполне симпатично, только рост будет побольше.

9. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, интересно Ваше мнение о горшках или кашпо из бетона?) И как растения в них себя чувствуют?
    фото взято из интернета
    горшки бетон.jpg

И не смогла удержаться купила вот такую прелесть)
    IMG_8365.JPG

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Вальтарни, Лена, я ни разу не пробовала сажать в такие горшки растения. Выглядят они модно, сейчас бетон в тренде, но... Я даже пробовать не буду, мне они не подходят. Тяжелые, места занимают много, а емкость для корней маленькая. Сейчас на выставку убегаю, у нас она до вечера воскресенья, потом времени будет больше. Приезжайте, если получится, много интересного.

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    Выставка прошла весело и плодотворно. Отметили все юбилеи, провели 4 МК, в завершение авансом надвигающийся праздник.

IMG_8999.JPG IMG_9000.JPG IMG_9004.JPG IMG_9007.JPG IMG_9008.JPG IMG_9009.JPG IMG_9010.JPG IMG_9013.JPG

12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
  13. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Галина, сколько всего красивого! Нельзя мне на выставку- всё хочу). Какой полисциас большой на последнем фото! Сколько ему лет?

14. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    А рядом с полисциасом что за цветок с розоватыми стеблями? Хлорофитум?
    Ещё спросить хотела). Наступает пора пересадок. В какую землю из готовых субстратов Сады Аурики можно полисциассы пересадить?

15. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    На последнем? Забавно, значит фото могут быть у нас в разном порядке? А полисциас не мой, и я не спросила. Сколько лет знаю ройциссус капский только по фото, и вот, сподобилась. Принесли живое растение. Единственный ройциссус в культуре, остальные - циссусы и 1 партеноциссус. Это то, что с виноградными листьями.