1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Полисциас, дизиготека и другие растения из моей коллекции

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Цимляночка, 01.09.14.

1. An_Ta_S
    Благодарности:
    42

An_Ta_S

Живу здесь

An_Ta_S

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Цимляночка, спасибо за разъяснения)
    Я в итоге посадила драцену обратно как есть, пусть растут, друг другу сейчас они не мешают, а там посмотрю, что дальше будет.

2. An_Ta_S
    Благодарности:
    42

An_Ta_S

Живу здесь

An_Ta_S

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите, пожалуйста, в каком номере? Попробую найти её в интернете.

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @An_Ta_S, у меня в этом компе нет списка статей по номерам, а так я не помню, их очень много было, практически в каждом номере. Когда будет время, опубликую ее на своем сайте. Вот только с неотложными делами дачными разберусь...

4. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, на маленький полисциас. Ветки опущены вниз и не упругие. Это нормально? Может обратно пакет надеть? И ещё вопрос - можно ли у полисциасов ориентироваться на опущенные и неупругие листья, что пора поливать? Я помню, что земля должна полностью высохнуть, но до дна горшка пальцем же не достанешь).
    IMG_6860.JPG

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    По виду - земля влажная. Или нет? Если земля влажная, а листья привяли, это нехорошо. Значит, корни не работают, или их маловато для того, чтобы все листья обеспечить водой. Тогда - пакет. Если у открыто стоящего растения, которое давно не поливали, листья привяли, а горшок легкий, то надо полить. В течение суток растение даст ответ - правильное решение или нет.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Такому малышу полив нужен умеренный 2 раза в неделю при температуре выше 20 градусов, и один раз при более низкой.

7. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Земля влажная. Это я сфотографировала после полива. Но ветки не поднялись и на следующий день после полива. А у другого полисциаса после полива ветки поднимаются и становятся упругие.

Вот я так и поливаю. Температура 20 градусов и выше до 25 градусов. Попробую пакет надеть тогда.

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    А вот надо заметить время, через которое после полива листики опускаются. Например, на 8-10 день. И поливать за день- два до того, как они начнут терять тургор. Это что касается хорошо укорененных, здоровых. А малыш, значит, пока что корневую достаточную не нарастил, там корешочки были по 3-6 мм. Однако, столько уже времени прошло, давно пора бы. Может, холодно было?

9. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Нет, не холодно, ниже 20С температура не опускается, запрограммирована. Может быть света мало, пасмурных дней много, из-за этого может быть? Я, если честно, слегка удивлена, так как настроилась, что полисциас надо поливать ооочень редко, чтобы не залить. Но у меня получается почти также как все остальные цветы раз в три дня, самое позднее раз в неделю, потому что горшки невесомые становятся (особенно у большенького, у младшего всегда горшок тяжелее) и тугор теряется.

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Возможно, больше размер помещения или выше потолки? От этого тоже частота полива зависит. Когда мы выставлялись на ВДНХ в Цветоводстве, поливали некоторые растения каждый день. В любом случае, нужно подстраиваться под растения, условия все-таки поменять сложнее, да и не всегда это нужно.

11. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Цимляночка, Галина, здравствуйте! Я нашла красивые горшки и цветы в них стали такие красивые).
    IMG_0989.JPG IMG_0985.JPG IMG_1009.JPG IMG_1011.JPG
    И вдохновленная Вашими примерами вот ещё, что получилось:) Коряги, правда, довольно неустойчивы)
    IMG_0993.JPG IMG_1002.JPG IMG_0992.JPG
    Про фикусы хотела посоветоваться, а что с ними дальше можно/нужно делать? Прищипывать верхушки? С проволокой вряд ли у меня получится формировать.

Ой, ещё про один фикус забыла, который я в прошлом июне резала, сейчас вот такой. Опять в июне сильно обрезать? Как лучше?)
    IMG_0997.JPG

Последнее редактирование: 18.05.17
  12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Нравится, очень красиво, а ведь растения еще и похорошеют когда подрастут. Горшок - это важная часть облика растений. Про фикусят расскажу вечером, сейчас зашла просто почту проверить, убегаю в сад.

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Фикусы можно просто растить рощицей, формируя таким образом, чтобы эта группа производила впечатление естественно растущей. А значит, деревья должны отклоняться друг от друга, а кроны могут сливаться в общий "шатер". Вот поедете на работу, посматривайте на сосны, что растут рядом с дорогой. Они часто растут по 2-3, и на них очень хорошо видно, чего нужно добиваться. Еще вариант - подрастить фикусят еще немного и скрутить в один ствол над большим камнем. Дома у меня много фото на эту тему, но здесь нашла только такие:

Ф. бендж. Вьянди.JPG IMG_5345.JPG P6030006.JPG IMG_5299.JPG

14. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Очень интересная тема!
    @Цимляночка, подскажите пожалуйста, в феврале купила несколько антуриумов разного цвета, после покупки сразу пересадила в горшки, удобряю раз в 3 недели и они цветут не переставая. У меня вопрос, может больше не подкармливать их, может им надо к зиме готовиться?

15. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    У антуриумов "зима" может наступить только в том случае, если Вы будете их держать в слабо освещенном месте и при температуре ниже 18 градусов. Подкормка раз в месяц и зимой нормально, а после покупки можно кормить даже один раз в неделю по листьям, постепенно переходя к норме - один раз в месяц. Антуриумы очень чувствительны к защелачиванию субстрата, поэтому советую подкармливать именно по листьям, теплым раствором, более слабым, чем для полива. И пока можно еще выехать в лес, соберите мох сфагнум, зеленый, он Вам очень понадобится. А еще - хвойный и листовой перегной, в феврале Вам их уже нигде не найти. На торфе антуриумы долго и счастливо не живут.