РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как замечаельно у Вас получилось! Вчера скосила рожь за картошкой и замульчировала дополнительно. На фото от 14.05 первый слой мульчи присыпан (не окучен!) землёй т. к. сено ураганным ветром уносило пока расладывала. После сегодняшнего хорошего дождя очевидно надо срочно поднимать дуги под нетканку. Как всегда, сорт 60 дней опережает Тимо на 3 дня, Адретту на неделю.
Позавчера посадил наконец многострадальную... Лунки пролил перед посадкой, а теперь второй день идет дождь... Надеюсь недостатка влаги нет. Надо ли чем ее немного подкормить? Есть зола.
Любителям извращений...Картофан в мешках попер, не прошло и двух недель. Особенно после двудневных дождей. Рядом рядок под соломой, пока тишина. Но посажен на неделю позже.
Да Вы теперь как минимум неделю в огород не войдете Так под соломой картошка недели на две позже всходит в основном.
Везет вам, у нас на глубине штыка лопаты вода, и дожди всё идут-идут. Не вспахать, ни так посадить. 1-2 мая на отдельном пятачке помучился, посадил кустов 20, листочки уже показались. Заберите дождь на недельку.
Друзья, подскажите: посадила я свою яровизированную Роко позавчерась. Но место (единственное свободное в огороде) не весь день освещается солнцем. Часов до 14.00 с раннего утра точно освещено хорошо. Не мало ли солнца для картошки? Будет ли толк или многого не ждать? Интересует в первую очередь мнение (практический опыт) тех, кто уже выращивал картошку в несколько затененном местечке.
Так под соломой картошка недели на две позже всходит в основном.[/QUOTE] Ну ничего, подождем. Это у нас эксперимент. Первый раз картофан посадили. За неимением грунта сажаем как-получится! Получилось два ряда мешков, 20 шт. Между ними-под соломой, еще штук 30. Такая импровизированная плантация. В дальнейшем думаем объединить оба способа: в мешки запихивать солому, в качестве окучивания. Если не получится-будет на след. год земля дополнительная. Можно улучшить ее сидератами по-осени.
И в более затенённом месте вырастает отличная картошка! При втором мульчировании сеном (перед бутонизацией) раскладывала ботву веером (т.е. каждый ствол придавливала сеном) и сажала не через 30 см, а через 40-45см.
Сосед под сено картошку 4 года уже сажает, каждый год урожай замечательный. Слой соломы у него 45-50 см при посадке, и летом постоянно ставит поливалки, которые воду разбрызгивают.
В былые года к этому времени все посажено было. Верхний слой земли подсыхал. А мешки куда-то ставить надо, а там земля ... Наступил, по щиколотку провалился и без помощи можно только босую ногу вытянуть. Да и муторно с мешками то, поливать надо опять же их. Посохнут они у нас летом. А воды толком нет.
Хочу попробовать в мешках посадить. Штук 20-30 проросших картофелин осталось непосаженных. Есть много мешков из-под угля. Как в мешках окучивание делать надо или нет? Или засыпать с головой травой можно?
Судя по всему, Ваш участок "склонен" к обводнению. У меня картина по воде такая же. Я прикинул, что если буду ждать подсыхания огорода, то опять останусь без картошки. Поэтому, с особым интересом воспринимаю любую информацию о методах огородничества при высоком УГВ. Например, высокие грядки. И с этой точки зрения, мне приглянулся метод "в мешках", как симбиоз двух подходов: высокие грядки плюс в мешках. Только мешки планирую применить мелкосетчатые - те, что используют для упаковки овощей.