РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На нашей даче точно нашествие, а у соседей-нет.От этого у меня глаза вылезли из орбитр. При этом я полудохлых жуков находила на баклажанах, на петрушки?,и сегодня на помидорах...не на самих, а на кольях для подвязки. Одурмананенных и полуживых которые в руках рассыпаются. И внутри у них красненькое. И меня терзают смутные сомнения: вот закончится отрицательный эффект препарата для жуков, а останется только положительный...И получится, что всех жуков нам кормить. Переживаю. И, кстати, их этих дохлых жуков, едят не только скворцы, но и воробьи. А сороки-заразы (раз уж я про птиц заговорила) всю рассаду капусты склевали. Было бы не обидно если бы ели, а просто из любопытства склевывают росточки. Мы их и ихних птенцов кормим- лелеем, а они мою капусту уничтожают. Вот, пожаловалась...
года 3 назад пользовался престижем, эффект такой же как вы описали, валялись кругом мёртвые жуки. давить не пробовалдействие примерно с цветением заканчивается, потом пришлось опрыскивать. может неправильно хранился? перемёрз или ещё что нибудь
Извините вопрос. В теме тут читал что в 2014 году кто то высаживал мини клубни синеглазки. Хотелось бы услышать какой с них получился урожай
В моем регионе тоже повально увлеклись Престижем. Я только понять не могу, для чего? До цветения картошки жука и без престижа нету, потом все равно все вместе начинают опрыскивать.
Какие у вас жуки хорошие и правильные: ждут когда картошка зацветет. А нашим по фиг цветет или не цветет. Жрут ее (картошку) с мая по сентябрь. Вопрос к корифеям темы: когда -то давно читала, что если обрывать цветы на картофельной ботве как бы урожай повышается. Так это или нет? Биологически вроде верно: сил растение на цветение не тратит, значит урожай-лучше должен быть. А вот так ли это? Кто пробовал? Я каждый год собираюсь поэксперементировать, но в июне- июле уже всякая ягода-малина созревает да и устаешь от этого огорода, поэтому "забываю" благополучно .
Скажите, а "Престиж" и "Актару" брали у одного и того же продавца? Срок годности смотрели? Вообще по отзывам Актара очень универсальный яд, и работает отлично. Но в интернете встречал информацию, что именно Актару, в силу её универсальности и эффективности, а соответственно распространенности, часто подделывают. Знаю что обязательно должна быть голограмма и желательно брать у официальных представителей фирмы-изготовителя.Лично я, весной, для обработки деревьев, покупал Актару и делал баковую смесь с Хорусом. Тогда она стоила 60 рублей, а два дня назад, в белгородской "Зеленой жизни" (самый крупный садовый гипер) покупал по 113 р. Вот и думаю теперь...
Жуки везде одинаковые. Климатические условия разные. До достижения определенной температуры личинка не вылупляется из яйца, а первые жуки вреда практически не наносят картофелю. Озабочены яйцекладкой.
Я высаживал. По весу с куста не скажу, так как не взвешивал. По количеству 8-10 штук в кусте. Примерно немного меньше трети клубней размером от куриного яйца и меньше.
Ребятки, помогите советом, посадил картофель под сено, сено купил в туках, сбил грядку 1м на 4м и высотой на 50 см, чтобы мыши меньше лазили, разложил картофель, присыпал соломой на 10-15 см, рядом посадил грядку, стандартным способом в землю, прошло 2 недели, из соседней грядки в земле появились ростки по 10 см, из под сена только молочай пробивается. Когда ждать ростки картофеля? Живу в Приморском крае. Солнца мало. Поднимаю солому грунт влажный. Картошка сидит, молча, пробиваться не собирается. Садил, не сортовую, что проросла.
Благодарю. А еще вопрос, вы эту картошку раньше снимаете ? Ей же нет смысла расти до конца там августа ? Пару тройку недель после цветения ? И как думаете имеет смысл после цветения у нее ботву положить ? Еще думаю будет ли эффект по количеству клубней, если ее полить например гетероауксином ?
24 апреля посадила понравившуюся магазинную (рассыпчатая и вкусная, говорят, тамбовская) протравленную марганцовкой и пророщенную в торфе картошку. В коробе она лежит почти на взбодренной и чуть подсыпанной земле с перегноем с добавкой мин. удобрений и золы. В мешке на мусоре, прикрытом тем же манером. По мере прорастания, всё время засыпала землёй. Высота короба 47см, сейчас земля до красной черты, а картошка всё прёт в высоту. Есть возможность добавить ещё 15см (доску). Есть ли смысл, или пусть уж живёт своей жизнью? Нужно ли подкормить и чем? Мешок (70см в диаметре) можно разворачивать и досыпать. И можно ли всё это досыпать подсушенной скошенной газонной травой?
@Галсанна Я бы заложила сено-солому по максимуму и присыпала бы землёй в 3-4см-урожай будет формироваться в этом пироге, очень удобно выбирать клубни (без копки); а если бы ещё и веером мульчу разложить...
Мы сегодня свой картофан в мешках снова мульчировали соломой. Ростки выросли. И некоторые я мульчировала соломой крест-накрест,разложив по-кругу.Как-бы,веерное мульчированиеПод вечер все ростки поднялись вверх, словно так и надо. И еще подросли. Только теперь "вразброс". Картофель, посаженный просто под слоем соломы (в междурядьях мешков) наконец-то пробивается! Долгонько, по-сравнению с обычной. Примерно, 2,5-3 недели прошло. Сравним потом результат. Под соломой изначально проще.