РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь за вторжение. Почитала ваш диалог, погуглила, информация о "Престиже" вовсе не порадовала. И для птиц опасен, и для насекомых-опылителей. Да и для млекопитающих перспективы не очень радужные. Для себя любимой такое использовать не хочу. Можете тапками кидаться
Для примера: Бордосская жидкость имеет более высокий класс опасности для человека, чем Престиж и другие препараты с имидоклопридом.
Написать в гугле антирекламу конкурентам-святое дело! "Престиж",хоть и системник, убивает колорада ТОЛЬКО 45ДНЕЙ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ (хоть семенные клубни, хоть опрыскивать по ботве)-из личного опыта. Т. Е. через 45 дней он разлагается, иначе бы жуки дохли бы и до конца сезона, и на последующих 5 поколениях посадках картофеля тоже (по Вашей логике).Для себя взяла за правило-раннюю картошку от жука не обрабатывать ничем (а под нетканкой его и нет), картофель на хранение при наличии жуков опрыскиваю "Престижем" не позже 10 июля.
И кину и с удовольствием. Нравиться вам любимой жуком заниматься 70% своего времени, кто же запретит: работа не пыльная, ходи каждый кустик картошки оглядывай, жука собирай и баночку с водичкой и складывай-кайф. А у меня кроме картошки и помидоры, и огурцы, и цветов масса и все требуют внимание. Мне это собирание жука-трата времени .
Раундап тоже через месяц святая вода. Тем не менее на месте его применения пару лет культура отстает от рядом посаженной на чистой (без раундапа) земле. Без тапок останетесь.
Пффф ну вы почитайте получше период полураспада в полевых условиях до 177 дней а в лабораторных до 750 + дней ... а то что ое несколько лет не проходил сертификацию в России вам о чем то говорит ? Любой яд любой имеет такую особенность накапливаться в организме. Уж будьте уверены свой кусочек от престижа вам достанется вот почитайте тему и каждый сделает свой вывод там есть сторонники и противники, реклама и антиреклама http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/sad-i-ogorod/t76067-otricatelnye-posledstviya-prestizha/?page=1
Примеры приведите. Дайте ссылки или фото личные на счет раундапа. Вот это ОБС (одна бабушка сказала) очень напрягает. Принцип: плохо, потому что я так считаю-очень не конструктивно, а очень субъективно .
ага...Каждый в этом форуме (по вашей ссылке) увидел, что захотел, кому что ближе...Короче-немец это такой немец, что он о здоровье своей нации печется, и что бы новый препарат выпустить проходит такой контроль, что мама дорогая...Поэтому я буду смело пользоваться престижем.
После проливных дождей в выходные ранняя картошка сорвала нетканку и дуги перестали выполнять свою функцию, а поднимать дальше некуда, пришлось просто накинуть на ботву без натяга. Глянула, а мульчу на 2\3 черви слопали, в некоторых местах почти голая земля. Пришлось срочно мульчу добавлять. До 10 июля (окончательная уборка) и ульчи не хватит, придётся сверху землёй присыпать-не люблю зелёную картошку.Сдержала любопытсво подкопать да и необходимости не было. Но в понедельник начну копку-старый запас картошки на даче кончился! Те 2 куста, которые зацвели первыми даже развалились-пора копать! А на поздних посадках, только взошедших обнаружила трёх полудохлых жуков (за 4 дня).Через неделю её окучаю (второй раз),замульчирую и опрыскаю мочевиной 100гр\ведро в ночь. При первом же обнаружении личинок обработаю "Престижем".
Спорить не собираюсь, так как и этой чудодейственной жидкостью не пользуюсь Откуда такие цифры, про 70% МОЕГО времени? У меня 30 соток земли, под картошкой около 10. Поверьте, я не трачу столько времени на уход за ней. И вообще, откуда такая агрессия на мнение со стороны? Я не призываю Вас следовать моему стремлению вырастить более чистый продукт, пусть даже это мне только кажется. Каждый волен выбирать свой путь.
Зачем нужен огород, если выращивать на нем аналоги магазинных, не по сортам, так по составу магазинные так то мне кажется дешевле выходят (по крайне мере для моего региона)
Про победу я не говорила. А сдерживать вполне удается и простым периодическим осмотром кустов и удалением кладок яиц. Конечно, это не однократная акция за сезон. Просто все это делается на ходу, при подкормках, мульчировании и т. п. По этому я и не замечаю времени, конкретно потраченного на борьбу с жуком.
То есть вы не каждый день собираете жука с картошки, а так время от времени? Удивительный жук у моих оппонентов: он кушает картошку только тогда когда подкормки, мульчирование и так далее...Я каждый день собираю своего прожорливого жука, и не дай Бог, пропустить день-два сжирают кустики на раз. Я на свои 4 сотки с картошкой трачу уйму времени на каждодневный поход против жука. И поэтому, для мня любимой, престиж-это счастье в этом году. У меня освободилось время для растений, с которыми мне возиться в кайф, а не выполнять тупую работу по ловле этой твари. Я так понимаю, что у вас все только вручную и никакими препаратами против жука вы не пользуетесь ?