1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ran 76, 31.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yiliya74
    Благодарности:
    360

yiliya74

Живу здесь

yiliya74

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Извиняюсь за вторжение. Почитала ваш диалог, погуглила, информация о "Престиже" вовсе не порадовала. И для птиц опасен, и для насекомых-опылителей. Да и для млекопитающих перспективы не очень радужные. Для себя любимой такое использовать не хочу. Можете тапками кидаться;)

2. Kevin2
    Благодарности:
    247

Kevin2

Живу здесь

Kevin2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Для примера: Бордосская жидкость имеет более высокий класс опасности для человека, чем Престиж и другие препараты с имидоклопридом.

3. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Написать в гугле антирекламу конкурентам-святое дело! "Престиж",хоть и системник, убивает колорада ТОЛЬКО 45ДНЕЙ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ (хоть семенные клубни, хоть опрыскивать по ботве)-из личного опыта. Т. Е. через 45 дней он разлагается, иначе бы жуки дохли бы и до конца сезона, и на последующих 5 поколениях посадках картофеля тоже (по Вашей логике).Для себя взяла за правило-раннюю картошку от жука не обрабатывать ничем (а под нетканкой его и нет), картофель на хранение при наличии жуков опрыскиваю "Престижем" не позже 10 июля.

4. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    И кину и с удовольствием. Нравиться вам любимой жуком заниматься 70% своего времени, кто же запретит: работа не пыльная, ходи каждый кустик картошки оглядывай, жука собирай и баночку с водичкой и складывай-кайф.
    А у меня кроме картошки и помидоры, и огурцы, и цветов масса и все требуют внимание. Мне это собирание жука-трата времени .

5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Раундап тоже через месяц святая вода. Тем не менее на месте его применения пару лет культура отстает от рядом посаженной на чистой (без раундапа) земле.

Без тапок останетесь. ;)

6. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Пффф ну вы почитайте получше :) период полураспада в полевых условиях до 177 дней а в лабораторных до 750 + дней ... а то что ое несколько лет не проходил сертификацию в России вам о чем то говорит ? Любой яд любой имеет такую особенность накапливаться в организме. Уж будьте уверены свой кусочек от престижа вам достанется :) вот почитайте тему и каждый сделает свой вывод:) там есть сторонники и противники, реклама и антиреклама :) http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/sad-i-ogorod/t76067-otricatelnye-posledstviya-prestizha/?page=1

7. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Примеры приведите. Дайте ссылки или фото личные на счет раундапа. Вот это ОБС (одна бабушка сказала) очень напрягает. Принцип: плохо, потому что я так считаю-очень не конструктивно, а очень субъективно .

8. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    ага...Каждый в этом форуме (по вашей ссылке) увидел, что захотел, кому что ближе...Короче-немец это такой немец, что он о здоровье своей нации печется, и что бы новый препарат выпустить проходит такой контроль, что мама дорогая...Поэтому я буду смело пользоваться престижем.

9. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    После проливных дождей в выходные ранняя картошка сорвала нетканку и дуги перестали выполнять свою функцию, а поднимать дальше некуда, пришлось просто накинуть на ботву без натяга. Глянула, а мульчу на 2\3 черви слопали, в некоторых местах почти голая земля. Пришлось срочно мульчу добавлять. До 10 июля (окончательная уборка) и ульчи не хватит, придётся сверху землёй присыпать-не люблю зелёную картошку:).Сдержала любопытсво подкопать да и необходимости не было. Но в понедельник начну копку-старый запас картошки на даче кончился! Те 2 куста, которые зацвели первыми даже развалились-пора копать! А на поздних посадках, только взошедших обнаружила трёх полудохлых жуков (за 4 дня).Через неделю её окучаю (второй раз),замульчирую и опрыскаю мочевиной 100гр\ведро в ночь. При первом же обнаружении личинок обработаю "Престижем".

Вложения:

• ранний картофель 021.jpg
    • ранний картофель 024.jpg
    • ранний картофель 025.jpg
  10. yiliya74
    Благодарности:
    360

yiliya74

Живу здесь

yiliya74

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Спорить не собираюсь, так как и этой чудодейственной жидкостью не пользуюсь;)
    Откуда такие цифры, про 70% МОЕГО времени? У меня 30 соток земли, под картошкой около 10. Поверьте, я не трачу столько времени на уход за ней. И вообще, откуда такая агрессия на мнение со стороны? Я не призываю Вас следовать моему стремлению вырастить более чистый продукт, пусть даже это мне только кажется. Каждый волен выбирать свой путь.

11. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Зачем нужен огород, если выращивать на нем аналоги магазинных, не по сортам, так по составу :) магазинные так то мне кажется дешевле выходят (по крайне мере для моего региона) :)

12. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    И как вы на 10 сотках победили жука? Поделитесь! Откройте секрет!

13. yiliya74
    Благодарности:
    360

yiliya74

Живу здесь

yiliya74

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Про победу я не говорила. А сдерживать вполне удается и простым периодическим осмотром кустов и удалением кладок яиц. Конечно, это не однократная акция за сезон. Просто все это делается на ходу, при подкормках, мульчировании и т. п. По этому я и не замечаю времени, конкретно потраченного на борьбу с жуком.

14. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    То есть вы не каждый день собираете жука с картошки, а так время от времени?
    Удивительный жук у моих оппонентов: он кушает картошку только тогда когда подкормки, мульчирование и так далее...Я каждый день собираю своего прожорливого жука, и не дай Бог, пропустить день-два сжирают кустики на раз. Я на свои 4 сотки с картошкой трачу уйму времени на каждодневный поход против жука. И поэтому, для мня любимой, престиж-это счастье в этом году. У меня освободилось время для растений, с которыми мне возиться в кайф, а не выполнять тупую работу по ловле этой твари. Я так понимаю, что у вас все только вручную и никакими препаратами против жука вы не пользуетесь ?

15. yiliya74
    Благодарности:
    360

yiliya74

Живу здесь

yiliya74

Живу здесь

Благодарности:
    360
Статус темы:
Закрыта.