РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни надо максимальной влажности ... Вы хоть статьи почитайте ... 75-85 % влажности до окончания цветения оптимальное значение. А перельете можете получить пустые клубни, а также фитофтороз и потери азота в битве ...
Максимальная не значит 100% (от начала бутонизации до окончания цветения). Вы рекомендуете то же самое, только набором других букв (из какой-то статьи?).
@Надежда1303, У меня покрыта сеном около 30 см. Попробую немного пролить из шланга. Кстати, посадил штук шесть израильской, даже не проращивал, кусты мощнее Удачи и Рябинушки. Колорада пока нет, но как-то обнаружил на листьях черной смородины, ответным огнем уничтожил штук 12 и утопил. Пока больше не было. Отслеживаю постоянно.
Обычно максимальная это даже не 100 а 150% да вообще очень много) так то почитайте дам ссылку https://agrokorenevo.ru/stati самая последняя. может чего почерпнете а то методом тыка все) Там кстати много чего полезного есть А от себя добавлю, что мало вырастить картошку, надо ее еще что бы она была вкусной. а это возможно только с очень осторожным, а иногда и вообще без полива. Полив это только продажа... А вкус это не обязательно гигантские клубни ...
@pushkan, именно эту не проращивала. Покупали покушать и остались некрупные картошины. Их и посадила по краю отдельной линейкой, вне плана так сказать. Кстати, в прошлом году при посадке обрабатывыла Максимом. Колорад был. Этой весной семенной купили у Лорха. Сажали на первые майские (так уж выходные выпали). С ростками- корешками (спасибо всем за советы!) При посадке ничем (ядом) не обрабатывала. Выскочила картоха рано, думала все жуки наши будут. Соседи только сажают. Ожидания не оправдались- почти нет их. Так, парочка- троечка штучек. Некоторые кустики уже с бутонами. Сорта Метеор, голубизна Юб лей Жукова. Еще сосед угостил Императрицей, обещал ведро с куста! Побачим! Планирую удобрить по листьям хелатным для картофеля, купила нс выставке. Когда лучше это сделать? Когда зацветет?
Можно попросить прежде чем писать немного думать над текстом? Чем полив отличается от дождей? По этой логике в дождливый год вся картоха идёт на корм скоту? Рстить нужно только в регионах с минимальными осадками? На еду выбирать только мелкую?
Думала, что кто-нибудь ответит... Я картошку проращивала, а вот одна штука не взошла (если при проращивании не было ростков, я такую не сажала), я ее выкопала, она целенькая и "родила" одну "детку", диаметром 2 см. Что такое?
При проращивании картофеля бывает процент со слабыми и тонкими ростами. Возможно ваша из них. Они для посадки не годятся. Собственно не видя в живую или хотя бы фото (правда здесь некоторые не любят их показывать) можно только предположения делать.
Я то над текстом думаю... А вот у вас с логикой что то не то... Начинаете хорошо, а дальше сыпетесь. По логике, а так же по опыту. Вы ни чего не слышали о неурожайных годах, когда все заливало и картошка была и в гниле и в фитофторе и в проволочнике и в парше и в чем только не была... ее действительно только скоту... но это не мешало ей появляться на рынке... Дальше больше... про регионы вы действительно правы в том смысле что есть регионы где есть большая вероятность сложиться очень хорошим условиям для картошки, я бы назвал таковыми воронежскую, курскую для примера области. И как то на рынке начнут продавать такую один год, вкусную ... к примеру воронежскую, а на следующий год уже не сложилось... но все на рынке выставляют свою картошку как воронежскую... люди покупают, но ни чего общего с прошлогодней той... уже нету... Так кстати и появляются легенды про региональную супер картошку Следующие: по поводу дождей... их конечно ни кто не отменяет, но зачем поливать ее самому? Может где то на Украине, где полный пепел и вообще регион не предназначен для картошки и имеет смысл это делать, но тогда уж стоит сменить технологию посадки например под сено (солому)... А в регионах дождливых для себя выращивать картошку на грядках высоких... впрочем это как вариант... По поводу клубней... не надо тут в крайности впадать... учитесь думать... Я говорил о том что без полива не будет гигантских клубней но будет вкусная картошка (при прочих равных условиях), хоть и не по по пол кило каждая...
Добрый день. В агротехнике картофеля, которую я скачал на форуме, указывается, что в период бутонизации рекомендуется внекорневая подкормка (опрыскивание) суперфосфатом и калием. Как его правильно развести, в каких соотношениях может кто знает? Использовать калий или сульфат калия? И второй вопрос: никогда ранее не было гада-колорада. Чем опрыскать пока не поздно. Прочитал кучу способов - какое в применении наиболее эффективен и безопасен.
Всем доброго времени суток. Не сажала картофель уже лет двадцать, но в этом году у сестры был лишний посадочный материал, а приткнуть его как обычно некуда, вот и уговорила она меня забрать картошку. Я её посадила, окучила. Скоро начнет уже цвести и вот у меня назрел вопрос нужно ли удалять цветы? Есть ли у кого-то какая-то статистика или личный опыт по этому вопросу? Если обсуждалось уже, то ткните меня пожалуйста, а то времени читать все пять тем нет
Применял такой состав на ведро: ам. селитра-40гр, суперфосфат-200гр., калийная соль-10гр., медный купорос-2-5гр. Другой вариант, растворяете в ведре 300гр. нитроаммофоски, добавляете медного купороса пару гр. и опрыскиваете.