1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ran 76, 31.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Ни надо максимальной влажности ... Вы хоть статьи почитайте ... 75-85 % влажности до окончания цветения оптимальное значение. А перельете можете получить пустые клубни, а также фитофтороз и потери азота в битве ...

2. pushkan
    Благодарности:
    3.741

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Мы под соломой и в мешках проливаем часто. Иначе сохнет - это ж не в земле. Тоже набрала бутоны уже.

3. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Максимальная не значит 100% (от начала бутонизации до окончания цветения). Вы рекомендуете то же самое, только набором других букв (из какой-то статьи?).

4. Lekcei48
    Благодарности:
    1.023

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    @Надежда1303, :hello:У меня покрыта сеном около 30 см. Попробую немного пролить из шланга. Кстати, посадил штук шесть израильской, даже не проращивал, кусты мощнее Удачи и Рябинушки. Колорада пока нет, но как-то обнаружил на листьях черной смородины, ответным огнем уничтожил штук 12 и утопил:)]. Пока больше не было. Отслеживаю постоянно.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Под сеном поливать нужно ведь часть корней в сене и при жаре им сухо.

6. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Обычно максимальная это даже не 100 а 150% да вообще очень много)
    так то почитайте дам ссылку
    https://agrokorenevo.ru/stati
    самая последняя. может чего почерпнете:) а то методом тыка все) Там кстати много чего полезного есть:)

А от себя добавлю, что мало вырастить картошку, надо ее еще что бы она была вкусной. а это возможно только с очень осторожным, а иногда и вообще без полива. Полив это только продажа... А вкус это не обязательно гигантские клубни ...

7. Tulenka
    Благодарности:
    561

Tulenka

Живу здесь

Tulenka

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @pushkan, именно эту не проращивала. Покупали покушать и остались некрупные картошины. Их и посадила по краю отдельной линейкой, вне плана так сказать. Кстати, в прошлом году при посадке обрабатывыла Максимом. Колорад был.
    Этой весной семенной купили у Лорха. Сажали на первые майские (так уж выходные выпали). С ростками- корешками (спасибо всем за советы!) При посадке ничем (ядом) не обрабатывала. Выскочила картоха рано, думала все жуки наши будут. Соседи только сажают. Ожидания не оправдались- почти нет их. Так, парочка- троечка штучек. Некоторые кустики уже с бутонами. Сорта Метеор, голубизна Юб лей Жукова. Еще сосед угостил Императрицей, обещал ведро с куста:|:! Побачим! Планирую удобрить по листьям хелатным для картофеля, купила нс выставке. Когда лучше это сделать? Когда зацветет?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Можно попросить прежде чем писать немного думать над текстом? Чем полив отличается от дождей? По этой логике в дождливый год вся картоха идёт на корм скоту? Рстить нужно только в регионах с минимальными осадками? На еду выбирать только мелкую? :flag:

9. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Думала, что кто-нибудь ответит...
    Я картошку проращивала, а вот одна штука не взошла (если при проращивании не было ростков, я такую не сажала), я ее выкопала, она целенькая и "родила" одну "детку", диаметром 2 см. Что такое?

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    При проращивании картофеля бывает процент со слабыми и тонкими ростами. Возможно ваша из них. Они для посадки не годятся. Собственно не видя в живую или хотя бы фото (правда здесь некоторые не любят их показывать) :aga: можно только предположения делать.

11. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Я то над текстом думаю... А вот у вас с логикой что то не то... Начинаете хорошо, а дальше сыпетесь.
    По логике, а так же по опыту. Вы ни чего не слышали о неурожайных годах, когда все заливало и картошка была и в гниле и в фитофторе и в проволочнике и в парше и в чем только не была... ее действительно только скоту... но это не мешало ей появляться на рынке...
    Дальше больше... про регионы вы действительно правы в том смысле что есть регионы где есть большая вероятность сложиться очень хорошим условиям для картошки, я бы назвал таковыми воронежскую, курскую для примера области. И как то на рынке начнут продавать такую один год, вкусную ... к примеру воронежскую, а на следующий год уже не сложилось... но все на рынке выставляют свою картошку как воронежскую... люди покупают, но ни чего общего с прошлогодней той... уже нету... Так кстати и появляются легенды про региональную супер картошку:)

Следующие: по поводу дождей... их конечно ни кто не отменяет, но зачем поливать ее самому? :) Может где то на Украине, где полный пепел и вообще регион не предназначен для картошки и имеет смысл это делать, но тогда уж стоит сменить технологию посадки например под сено (солому)...
    А в регионах дождливых для себя выращивать картошку на грядках высоких... впрочем это как вариант...

По поводу клубней... не надо тут в крайности впадать... учитесь думать... Я говорил о том что без полива не будет гигантских клубней но будет вкусная картошка (при прочих равных условиях), хоть и не по по пол кило каждая...

12. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день. В агротехнике картофеля, которую я скачал на форуме, указывается, что в период бутонизации рекомендуется внекорневая подкормка (опрыскивание) суперфосфатом и калием. Как его правильно развести, в каких соотношениях может кто знает? Использовать калий или сульфат калия?

И второй вопрос: никогда ранее не было гада-колорада. Чем опрыскать пока не поздно. Прочитал кучу способов - какое в применении наиболее эффективен и безопасен.

13. Yulek34
    Благодарности:
    4.352

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.352
    Всем доброго времени суток. Не сажала картофель уже лет двадцать, но в этом году у сестры был лишний посадочный материал, а приткнуть его как обычно некуда, вот и уговорила она меня забрать картошку. Я её посадила, окучила. Скоро начнет уже цвести и вот у меня назрел вопрос нужно ли удалять цветы? Есть ли у кого-то какая-то статистика или личный опыт по этому вопросу? Если обсуждалось уже, то ткните меня пожалуйста, а то времени читать все пять тем нет:hello:

14. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
  15. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Применял такой состав на ведро: ам. селитра-40гр, суперфосфат-200гр., калийная соль-10гр., медный купорос-2-5гр. Другой вариант, растворяете в ведре 300гр. нитроаммофоски, добавляете медного купороса пару гр. и опрыскиваете.

Статус темы:
Закрыта.