РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот один из моих участков с картофелем: А вот такой необычный куст случайно обнаружил:
Ведро стандартно 10 л. и опрыскивать? Какой из вариантов лучше перед бутонизацией. И что можно от жука? В рекомендации было указано перед бутонизацией мочевина, в начале и после цветения суперфосфат и сернокислый калий...
Да, обычное ведро, растворит и пробежаться с опрыскивателем по листьям. Там похожие составы получаются. Вообще нитроамоффофоска универсальное удобрение для картофеля, его практикуют еще припосадке под клубень сыпать. Мочевина содержит много азота, а он здорово стимулирует рост ботвы. Смотрите сами нужна она вам? Если маленькая, то нужно. Суперфосфат лучше тоже в корень, а еще лучше при подготовке земли. Он очень долго растворяется. С калием осторожнее, он сделает картошку менее развариваемой. Того калия, что есть в нитроаммофоске, хватит клубням сполна. Возможно специалисты поправят, дополнят или разнесут в пух и прах, но я понимаю и делаю у себя так.
А, забыл про жука. Воспользуйтесь услугами ближайшего рынка. Что там предложат, сделайте по инструкции и побрызгайте по безветренной и солнечной погоде. Но придется пару раз обработать.
А зачем Вам от жука брызгать если у Вас его нет. Вот когда появятся личинки тогда и брызгают. Мне например хорошо помогает "Командор" благо он есть в продаже везде даже в Ашане.
@Кондрат, ткните, если есть ваша ветка про выращивание в ящиках. Или подобная. Растим в мешках и под соломой, но первый раз. Хотим узнать про разные варианты.
@pushkan, Это уже 5-й картофель (тема). Я описывала свой опыт в году 10-11 наверное. Просто пророщенный в больших ящиках по одному и сверху подсыпаем земли для окучивания. Уже в апреле ставлю ящики сначала один на один в теплице и как показываются ростки расставляю в проходе. Сейчас конечно вынесли на улицу. Если положить на дно полиэтилен то можно потом вытащить на нём куст и пересадить в ямку, окучить полить, пригнуть осторожно веточки, прикапывать и до поздней осени подкапывать и поливать, подкормить... Нужно пробовать разное. вообще почитайте журналы для фермеров.
Могли бы вы пояснить юному мичуринцу для чего нужно пригибание. На форуме читал про это, но вот, сути не уловил.
Пригибание еще называют веерным окучиванием, Ветки находятся не в пучке, где им приходится конкурировать друг с другом, а разложены в разный стороны. Каждому достается много света, если окучили вовремя, нарастают дополнительные корешки, следовательно больше урожай
Спасибо за ответ! Журналы для фермеров, боюсь, это слишком для меня. А вот реальный опыт реальных людей очень пригодится! И, конечно, тяжело читать в сезон все 5 тем только про картофель. На участке-то много всего растет!
Пометить бы его и выкопать персонально, что бы посмотреть на результат. P. S. Люблю я всякие странности до уборки урожая прослеживать. Иногда интересные штучки попадаются.
А эта картофелина случайно не из тех, что предназначалась на еду? Похоже, что она ингибиторами обработана...