РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В силу удаленности участка и отсутствия принудительного орошения организовал этому кусту индивидуальный полив в виде прикопанной полторалитровой пластиковой бутылки с отрезанным дном. Уделю ему чуть больше внимания.
Здравствуйте всем! Написал в переписку нижеприведенное сообщение, но ответ уже не надеюсь получить. Может человек уже и не смотрит форум, мало ли какие дела. Если кто-нибудь выращивал из семян Ладу F1 больше года-двух, поделитесь результатами. У меня растет только второй год. (в прошлом году сеял). Очень интересно, чего ждать.
@myg60, ЛадуF1 из семян первый раз выращивала в 2004 году. Кустики очень красивые, как шатер, невысокие, около 50-60см. У меня по урожайности с с не самая лучшая, скорее средняя, но на вкус очень нравилась, если можно так выразиться, полурассыпчатая. Приварке в мундире кожура лопается. К сожалению за 10 лет выродилась и теперь снова нужно растить из семян. Что еще понравилось - глазки неглубокие и чистится легко. В этом году семена не взошли, значит снова буду заказывать и растить. На мой взгляд, есть чего ждать. Удачи.
Добрый день! Посадили картофель на целине. Посадили пророщенным в период с 9 по 25 мая. Так кусты какие-то низкорослые (все- независимо от того 9 или 25 посажены) и цвет ботвы салатового цвета- как у листвы майской. Некоторые собираются цвести. У всех соседей рослая и листья темно-зеленые, сажали одновременно. Не подскажите, может подкормить чем (только так, чтобы самим потом картофелем не отравиться)? Поиском по форуму решения вопроса не нашел. Если уже описывалось, то дайте, пожалуйста, ссылочку. Спасибо.
Можно ли внести азот в составе комплексного удобрения (Гомельское) или только азотное - типа мочевина?
Скорее всего сорт такой. Поинтересуйтесь у соседей на счет сорта ихнего, может расскажут. Или вы с соседями одну и туже сажали? Подкормить можно, хуже не будет. успеть надо до цветения, примерный состав: 200гр нитроаммофоски+40гр селитры+5гр медн. купорос на 10 литров воды и распылите по листьям на 1 сотку.
Картофель у соседей другого сорта, но у меня у самого 4 сорта-Удача,Аврора, Чародей и еще какая-то ранняя. Извините, именно распылить, а не под куст?
Да, это состав для внекорневой подкормки по листьям. Так растение почти "мгновенно" получает нужные ему элементы.
Добрый день! Помогите начинающим картофелеводам ! Вчера муж увидел черные листья на ботве на макушке. принес один листик, там как бы паутина на листе была. Говорит, что все кусты с таким поражением на листьях. Неделю назад ботва была чистая. Можно ли как-то спасти нашу картошку? Фото к сожалению нет (завтра планируем поехать на участок, сможем фото сделать). Он вроде вычитал, что это фитофтороз. Что делать с этой напастью?