РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @demonbutovo, пишите им. Пусть деньги возвращают, несоответствие товара. Пригрозите "рекламой" на ютубе. В продажу миниклубней плохо верю, цена там должна быть неимоверная. Сколько пробирок надо понянькать чтоб частным садоводам их продавать. Там фермеры-то в очередь за элитой стоят. Либо продают отбраковку (вирусы, грибки и пр.).
Ну я подозреваю сам сорт фиолетовый скорее всего очень уязвим, что им писать, дольше будешь мучится а видео я и так выложу сл раз специально сделаю по вирусам. Просто супер элита это уже 4 поколение от пробирки. А мини у них вообщем то мини мне нравится, здоровые растение, только 3 считай 2 % но это в пределах нормы почти даже для мини клубней есть процент под вирусы по крайне мере там были по 1 глазку, а куст холеный, очень здоровый прям так и сьел бы его
Как часто поливать картофель? Можно его перезалить? Капельная лента капает за 5 часов по 40 ведер на грядку 8x1 метра. Там сидит 50 кустов. Т. е. чуть меньше ведра на один куст. Потом это еще сохнет все 2-3 дня, потом снова включаю. Или пореже надо? Средняя температура днем +25+28, ночь, +18+20. Дождей практически нет, почти всегда ясно, иногда переменная облачность, но редко, был один за июнь сильный и все. Кусты зеленые, крепкие, только нижние листочки особенно между сдвоенными рядами желтеют или коричневеют, я как понимаю от недостатка света.
Купите датчик влажности, втыкается в землю, стоит совсем ни чего. У вас я думаю фаза цветения сейчас, влажность 75-85 % надо иметь. Воткните датчик на глубину 15 см в среднее относительно капельного полива место, и если нету времени снимите 2 показания, перед половом и после полива. Главное что бы значение не сильно прыгало. Например 50 % до полива и там 85- 95% после ... это будет не очень хорошо. Трещины, пустоты в картофане могут быть. Лучше уж в таком случае настроить капельный полив так что бы, он в постоянно лил но совсем по чутка
Половина кустов из всей картошки сильно поражена, на другой части по несколько листиков всего. Просто думаю, если бы был заморозок, то они все бы были одинаковые.
Очень похоже на воздействие из вне ... возможно ваши соседи обрабатывали что то от например сорняков. Часто бывает что туман от обработки ветром цепляет грядки соседние, а иногда и соседские .
Вообщем вы поняли это не фитофтороз, на болячку не похоже. На против меня у соседки есть другой сосед тот постоянно травить чем попало, так вот у соседки постоянно яблоня желтеет, с том году все кабачки легли этими штуками надо очень аккуратно пользоваться в тихую безветренную погоду, и очень дозированно у меня вон по работе есть штиль опрыскивать бензиновый, так там такой туман, у всех соседей в округе все ляжет и все птички помрут
На воздействие гербицида тоже не похоже. От него, как правило, растение целиком страдает, а здесь частично. @demonbutovo, Еще настроите соседей друг на друга.