РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас 22 мешка, в два ряда. Между ними под соломой. Под соломой другой сорт, Жуковский, посадили на неделю позже. Он и пробивался дольше, и только сейчас цветет. Поэтому под соломой не смотрела, как там и что. А в мешках половина земля, потом замульчирована соломой. Скарлетт. Вот ее и подрыла рукой.
Моя первая картошечка... Выкапывала рукой. Под солому нырк... Но сама картошечка в земле. Я ее когда сажала чуть углубляла в землю. Но если вижу бугорок... Под ним картошечка. Не выдержала ... Подкопала.
@demonbutovo, решила подстраховаться - выкопала ВСЕ боьлные кусты и частично зараженные. Они принадлежали к одному сорту - Ред Скарлет. Из 40 кустов оставила полностью здоровых (визуально) 6 штук - буду за ними наблюдать. Что хочу сказать по выкопанным. Полностью зараженные (так понимаю, что высаживались уже больными) не завязали НИ ОДНОЙ картофелины! А вот частично зараженные (думаю, заразились сейчас вовремя роста) с картошечками с перепелиное яйцо. Так что жалеть о сделаном не приходится - урожая все равно не было бы. Поэтому еще раз большое спасибо за консультации и советы. Надеюсь, остальные сорта сберегу
Здравствуйте! У соседа нет интернета, просил узнать у опытных людей, почему у него не растет картошка. По настоянию жены осенью полил картофельный участок раундапом, похоже, переборщил с дозой. Посадил в мае картошку, ничего не взошло, потом посеял горчицу, тоже тихо. Ходит страдает, не знает, что делать. Я сама всего 10 картофелин посадила, на одной грядке с капустой
Раундап не годный. Тут выше хвастались, что у них после применения раундапа трава еще жирнее растет. Ой, опять я поднял руку на так любимые здесь гербициды Все, молчу.
На картофеле может быть целая гирлянда вирусов. Поэтому там где небыло завезей, видимо именно такая, но вот вопрос, как такое могло получится ?) А с 1 вирусом картофель дает урожай, с вон страдалица синеглазка у бабушек имея кучу вирусов дает урожай, хоть и не большой но все же
@demonbutovo, ну, может я немного неточно выразилась. Завязи (если их так можно назвать) начинали появляться на пораженной - нашла по 1-2-3 штуки в размере ну... так скажем, меньше рисового зернышка (хоть под лупой смотри). А на нормальных-то с перепелиное яйцо. Разница очевидна, я и решила, что вряд ли дождалась бы с них урожая. В любом случае о содеяном жалеть не буду. А за оставшимися кустиками понаблюдаю Остальные внешне выглядят вполне нормально, буду надеяться, что не имеем других вирусов
Так я и мею ввиду другие сорта, от этого сорта ничего почти и не осталось. Не пугайте меня, а то я картошки бояться стану
Тогда почему не копаем? У меня Ред Скарлетт неделю как отцвела, в воскресенье кустик выкопал весь - пять штук товарного вида. Крупных. Мелочь, конечно загубил, жалко. Но вкусно!
Выкапывать или кушать выкапывая по кустику ?) Выкапывать на хранения вообще еще рановато, а покушать самое то. У меня отцвел только метеор. В выхи подкопаем. Лорх цветет пипец как, цветут голубизна василек фиолетовый. Миниклубни синеглазки еще только начинают цвести. От сорта сильно зависит
Так подкапывала на покушать ближе к стволу, вроде бы нормального вида уже. Но и мелочи много, жалко ее.