РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас пока все цветут, которых сажали 10-11 мая... Во второй половине мая посаженные растения только-только зацветают.
Метеор 60-70 дней, сажал все 10 мая, только в ящике посадил 22 мая, пока его сделал... там только зацветает
Сейчас обнаружила на своей картошке один поникший ствол, вырвала его, а он весь как бы в норах и пустой внутри. Сфотографировать нет возможности. Что это может быть?
@Стрекалов ВД, по поводу нецветущего картофеля http://cyberleninka.ru/article/n/k-metodike-selektsii-mnogourovnevyh-i-krupnoklubnevyh-sortov-kartofelya Вторая страница, начало второго столбца.
Сбегала посмотрела остальные кустики, вроде нормальные и с виду и на ощупь. Сфотографировала этот ствол
Погуглила про этого зверя, да, похоже... Есть и внутристебелевая, чтоб ее! Завтра пойду искать полынь, нашла рецептик Отвар полыни: 1 кг полыни прокипятите в 3 л воды, в течение 15 минут; обработка проводится 2 раза (неделя промежуток);
@Passw, спасибо @Стрекалов ВД, я про эту совку впервые слышу, я первый год занимаюсь огородом. Буду изучать, не хочется остаться без картошки, так как всего 10 клубней посадила.
Бабочка любит вокруг включенной лампочки вертеться, а днем прячутся в хозпостройках в укромных местах.
@Луговая43, не надо сидеть в засаде, вечерние часы можно приятнее провести. А для совки можно поставить ловушки с сладким сиропом, состав не помню, искать нужно. У нас тоже совка свирепствует, хочу на следующий год приобрести базудин. В торг. сети есть и другие препараты, поинтересуйтесь у себя.
На холодном подоконнике (веранде) замечательно хранится до проращивания\посадки (д.б. светло и прохладно)