РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Стрекалов ВД, спасибо за ответ, обязательно пойду в соответствующую тему. Однако, обрабатывать голую землю гербицидом мне бы никогда не пришло в голову
Ваш смех не к месту, вот примените раундап не в саду, а на поле с картошкой, мнение поменяете. Применение гербицида по голой земле перед посадкой широко используется как прием агротехники. Вы конечно об этом ни слухом. Радуйтесь, люди специально выращивают или завозят много органики (сидераты) для земли, а вы ее желаете сжечь ядами? Вот это смешно. Я бы даже сказал глупо сжигать. Полистайте еще тему сидераты, потом посмеетесь.
Подкопала по штучке с кустика "Синеглазки" Ну как подкопала, раздвинула траву, оторвала самую крупную картофелину, обратно задвинула
Не сердитесь Картофельного поля у меня нет, выращиваем только для семьи. Про голую землю не знала, а что перед посадкой поле обрабатывают, читала. Но по имеющимся сорнякам. Через два дня можно клубни высаживать. И что осока - сидерат, тоже не знала Ладно, почитаю, подучусь, может и спорить не буду
Сегодня капнула на пробу один куст, сорт не знаю, сажала несколько проросших магазинных картофелин 10 мая куст был большой, зеленый, но немного развалился в разные стороны
Я тоже сажала на майские, но всё боюсь начать копать...Очень долго всходила (было холодно). Она у меня только зацвела. Должна отцвести, чтобы начать уже пробовать?) Даже не все кусты зацвели и не все даже бутоны набрали(
Любая органика хорошо для земли, только желательно в зеленом состоянии, пока молодая. А чего спорить, читайте и мотайте на ус. Используйте, с умом конечно, все, что подходит для ваших условий и радуйте свою семью чистыми от ядов и полезными продуктами, каких в магазине не купишь.
Да не то чтобы это сидерат. Просто пусть лучше гниет естественным путем. Я при прополке сорняк вокруг куста складываю. Закрывается земля от солнца, пока куст молодой, маленький и не может сам прикрыть землю листьями. Даже тоненький слой мульчи в этом хорошо помогает. Если подгонят мне триммер на время, стог травы на следующий год заготовлю.
У меня растет 3 сорта- Ред Скарлет, Рябинушка и Караток+ 1неизвестный. Первые два цветут, Караток только начинает цвести, хотя считается ранним сортом. Посажены в гряды в 2ряда-23 и 30 мая.
Продолжение отчета о картошке из семян Картофель - 5 Картошка разрослась, начала цвести. Первое фото - это та же грядка что и в прошлом отчете с того же ракурса. Довольно пышно растут сорта Одиссей и Лада F1. Ботва кучная и красивая (Фото 2). Но есть и "задохлики" - правда высаживал я их на неделю позже из "отбраковки" и в неудачное место (там почему-то ничего толком не растет - затененное место, рядом яблоня) - фото 3. Есть еще одно место, где я высадил кустов 20, но там я пока не был (родители присматривают в своем саду) - самому интересно - там в основном сорта Краса и Дева. Мучает вопрос, нужно ли окучивать. Вроде как положено, но с другой стороны - картофель в 2см. мульче, кусты пышные и стволы небольшие - туда рукой-то залезть стремно, как бы веточку не сломать, не то что мотыгой.