Я бы поставил под сомнения в данных условиях его применение. Прежде чем писать защищает, надо бы понять что оно делает. По сути это тот же гриб. Тоесть конкурент. И он как бы являясь конкурентом создает трудности в развитии остальных грибов. Но ! Есть одно но с ним Его самая эффективная работа это 24- 26 градусов ... а самая эффективная работа фитофтороза это 8-20 градусов ... и большой вопрос кто кого в этой борьбе. Этот препарат как мне кажется не плох для теплицы. А в данных условиях его эффективность сомнительна. Хотя как знать
у него в основе - зелёная плесень- триходерма. Очень агрессивная. Растёт быстро. Подавляет, а то и поедает другие низшие грибы и прочих. По агрессивности роста сопоставима с мицелием вешенки.
Растет быстро при каких условиях ? При минус 40 или плюс 40 ? Для каждого гриба растения есть свои идеальные условия ! Так вот для триходермы сейчас ни фига не идеальные условия ! Он даже не разрастется толком ! А для фитофтороза самое то вот если его с весны лить то да, думаю штука хорошая а сейчас под большим вопросом. Этот из серии поздно пить боржомми ... хотя не факт что другое будет работать лучше
Как я есть начинающий картофелевод, покажу плоды одного эксперимента: весной "на покушать" купили пакет импортного картофеля Шери. Понравился формой, т. к. похож на длинную сардельку, и темно розовым цветом. Был посажен в ведро для получения раннего урожая. Вот и результат:
Стали подкапывать Галу, посаженную 1 мая. На кусте 15-20 картофелин. Много совсем маленькой, но и большая есть. По вкусу понравилась.
Нет, на сфоткала. Но на вид красивенькая, овальненькая, желтенькая, цвела обильно и много семян на ботве.