РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы попрбуйте хоть на 20 кустах для сравнения."Всем помогает, и Вам поможет". И " в гроб ложиться, а картошку сажай!".
Польза будет, отвергать не могу, тем более я сторонник природных методов. Но вся процедура, даже на три куста, займет время, которого в эту жаркую пору и так дефицит. Растительность всякую, в том числе и со стороны, последние годы завожу и заделываю при обработке почвы или в качестве мульчи. Там и происходит ее растворение. Там, где есть дефицит площади, а охота взять по максимуму, наверно все средства хороши будут, даже "танцы с бубном". Я вот месяц назад показывал необычный куст, "закрутился" в заботах и благополучно забыл за него, а собирался ухаживать за ним. Вы вот напомнили мне о нем, спасибо, надо поискать его и оценить состояние.
@Стрекалов ВД Просто растительность достаточно долго разлагается в почве и отдаёт свои питательные вещества (Вы и сами это знаете), а сброженная трава ускоряет этот процесс за счёт ЭМок и помогает растюхам усваивать питание и вырабатывает имунитет от болезней.
Растительность, кроме вами изложенного, заделанная в землю, еще и структурирует ее. Делает рыхлой и влагоемкой, что в моих условиях очень важно для выращивания картошки.
Метеор в этом году нас радует. Пока получается с каждого куста в среднем 4-5 средних и больших клубня. И мелочь еще растущая имеется. Поэтому пока не форсируем "добычу", хотим дать дорасти картошке до приличных размеров.
А как он вам? Мы начали потихоньку его есть, и пока совсем не нравится. Ни по вкусу, ни по консистенции. Может не доспел?
В прошлом году было сухо, мне понравился. В этом дожди каждый день - водянистый (хотя в принципе, все сорта такие) и сладковат
Был сильный ветер у нас, много деревьев повалило, картофан мой на 2/3 участка лёг. притаился, видимо...
А я кстати хотела дать опровержение. В прошлый раз выкопала подвявший куст, и там одна мелочь была. А сегодня подкопала крупные клубни, очень даже понравился вкус.
А я уже расстраивайся собралась. Хорошо, что все хорошо закончилось. @skissa, а когда Вы сажали? Мы сажали в конце мая, кусты практически не цвели. Это пока вся информация
Сажали тоже поздно, числа 15-20 мая. Кусты и у нас не цвели, и явно не будут. Тем не менее, в наших условиях, в бывшем "лесу", почти в тени, без всяких навозов, считаю что очень неплохо получилось. Подрыла сегодня три куста, с каждого сорвала по 5-6 картошин вполне приличного размера. И там еще куча мелочи осталась. Вот она на фотке.