РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обязательно. Сделал себе из двух брусков деревянных (40х40мм), сбитых буквой "Т". На поперечину закрепил в нужных местах саморезами полоски листового металла (можно уголок вершиной по ходу). Их длину определите в работе. Да, и не надо чертить сплошную полоску, направление вы увидите, даже если на комьях-ямках будут небольшие пропуски.
Я делал такую чертилку. Мне оказалось неудобно, да и лишняя работа. Просто иду мотоблоком вдоль гряды. И ширина получается нормальная и ориентир есть.
Прошу прощение - за возможно глупый вопрос - а картошку как хранить) просто в погребе? или лучше ее в песок закопать? честно сказать раньше в мешках хранили (но это обычную). с этой как быть-ума не приложу.
Из моего эксперимента выращивания в коробе (за недостатком места и развлечения для) получились два стандартных ведра без горки из 12 картофелин. Вроде неплохо, но больше не буду.
А я нынче посеял ботанические семена их прошлогодних "ягод" - взошли, но вырастать до нормальных растений категорически отказались. Так и захиреют, наверно...
Может кому будет интересно, но в корнеево в НИИ Лорха появилась супер элитная синеглазка. По мойму это впервые, всего то по 90 руб за кило. Пока не распродали есть шанс
Попрбовал сделать заказ через интернетмагазин у них, не вышло. Мутный он какой-то Регистрация не возможна, со страницы оплаты выкидывает Может я не там заказываю? @demonbutovo, вас не затруднит дать ссылку на указанный вами НИИ? Можно в личку, если здесь админ не пустит.
@Стрекалов ВД, продажей по интернету у них занимается Агроцентр Коренево, находится по тому же адресу.
Там не надо оплачивать сразу регистрироваться тоже вроде не обязательно. Оставляете почту, телефон и с вами свяжутся по почте или телефону. Я в том году покупал так. Мин заказа 800 рублей. Еще
Отлично. Первый год муж руглся, что мою, но простоял в мешках на терраске полу холодной. Следующий в хранилище где было достаточно сыро. Не я это придумала. Ещё в царские времена мыли и хранили хорошо. На мытой видно изъяны и болячки. Гниёт от грязи и земли если она намокает. Смотреть на других можно, но жить нужно для себя.
Да хватит Вам лапшу на уши вешать людям про царские времена если Вы не знаете как хранили картофель в Советские времена а голословно сравниваете Советские овощехранилища с помойками. Крестьяне которые с утра до вечера были заняты работой бросали все и начинали мыть и сушить под навесами картошку у помещика или у себя чтоб она она была чистой или в колхозах во время той же войны бабы с детишками бросали все и начинали мыть картошку или в совхозах специализирующихся на картофеле моют ее. Да ни в жизнь не поверю. Начали ее мыть в первую очередь по требованию крупных торговых сетей для которых это является одной из статей бизнеса (цена как минимум в 2 раза выше чем у немытой). И моют ее перед отправкой в торговую сеть иначе торгаши ее просто не берут. Кстати по этому вопросу около года назад в газете "Подмосковье" писал руководитель крупного хозяйства по выращиванию овощей из Серпуховского района Ну и увидите Вы эти изъяны и болячки Вам от этого что легче будет если картошка с ними не гниет? Раньше да и сейчас копали и копают при любой погоде. Просто дают картошке подсохнуть и ссыпают ее в хранилище вместе с прилипшей землей и ни какой гнили нет. Так на террасе во всяком случае бы не ниже нуля градусов? У меня в подполе в морозы бывает +1-2град и все нормально, а в погребе тоже зимой достаточно сыро бывает, приходится закром с картошкой накрывать листами профнастила чтоб на нее не капало с потолка и ведь хранится картошка и семенная и на еду до посадки и до новой. Ну ни когда мы не мыли картошку и проблем с гнилью не было. А вот это точно. И при этом так чтобы не делать ненужную работу. А ведь с 12 соток уверен что Вы собираете не меньше 1,5 тонн картошки и всю ее перемыть в холодной воде это ведь сколько времени и здоровья нужно тем более что у Вас скотины полный двор.
А Вы знаете? Вы вообще в этих хранилищах были? Которые назывались овощебазами? Я много раз была. Каждый месяц каждый ИТР должен был два дня перебирать картошку на овощебазе, шефство типа. Перебирали, процентов 20-30 шло в помойку.