РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, я тоже нынче собрал эти яблоки. Расскажите пож. всю процедуру, что с ними делать.
Я бы тоже хотела ради интереса пару-тройку кустиков вырастить из семян. А что, если посадить рассаду пораньше, зимой?
Я их просто оставляю до весны. Если, уж, совсем скукожаться, то достаю семена раньше. Но чаще всего это не требуется. А весной семена сразу сажаю в теплицу. Я не вижу смысла. Почему-то из рассады, выращенной дома, картошка получается очень мелкой. Мини клубни. А из тепличной результат я показала. Кстати, домашняя рассада хилая, вытянувшаяся, а тепличная коренастенькая, крепенькая. И хлопот гораздо меньше. Видимо, как капуста, на первой стадии развития картошка не любит тепла и сухости воздуха.
Так в теплице как раз и будет тепло днём и холодно по ночам. Так яблоки надо распатронить, достать семена и сажать. С семенами ничего не надо делать? Мочить и тп.
То что доктор прописал (С). А в квартире жарко для картошки. И сухо. Яблоки "распатрониваю" непосредственно перед посевом. В апреле. С семенами ничего не делаю. Сухими сею и необработанными. Никакой мороки.
Профи, подскажите, картофель в мешках хранился на балконе, стала перебирать, чтобы заложить на хранение в ящик, а он позеленел... Видимо мешки свет пропускают... Что делать? Выкинуть? Половина урожая псу под хвост.
Картошка-это национальный вид спорта. А в этом году просто отличная, причём у кого не спроси, все довольны. Картошку, после сборки и сушки, сортируем на четыре части: совсем мелкая-курям,мелкая и средняя-посевная,покрупнее и здоровая-хранение,резаная и с глазками-сразу на покушать. Сажаем по всякому. В этом году, сажали на сено, затем чуть присыпали землёй,дальше-зола,луковая шелуха от проволочника, клубень, наверх опять немножко сенца. Междурядья засеивали горчицей. Получили до 20 картофелин с куста, в общем, хорошо поработали. Всех участников темы поздравляем с окончанием сезона.