РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yriy, Это предположительно Астерикс. Мне подруга купила в оби. Сделала такой подарок. Больше половины из кг пришлось выбросить, были гнилые. Я в больницу попала весной и несколько грядок, что я не успела мама сажала сама и не запомнила, что куда. Методом исключения пришла к выводу, что это Астерикс. Урожай и вкус очень понравились, внутри белоснежная. Отложила на посадку
+100500! Но у каждого свои предпедпочтения. И каждый должен сам выбирать. Например, Вы отказываетесь от Ред Скарлетт: А мне этот сорт очень нравится. Не болявый. Урожайный. Хорош для жарения. А другой сорт - Голубизна, у Вас в фаворитах: А я подумываю от него избавится. Старая добрая Синеглазка мне нравится больше. Урожайней и вкуснее. Кстати, эта Синеглазка у нас очень много лет. Сколько себя помню столько ее и сажаем (без обновления сорта). Много других сортов приходило и уходило, а Синеглазка всегда всем нравится. Правда, в этом году она суперрассыпчатая. Поливов не было. Иногда такое бывает. Ничего, на супы-пюре пущу. Благо мы их все любим. А в следующем году постараюсь полив обеспечить.
1. Очень часто у Пикассо встречались вот такие экземпляры 2. Это соседская, неизвестный сорт сорок восьмой репродукции, оказалась самая урожайная 1 к 20, такие экземпляры были практически в каждом кусте. 1. 2.
Чернозём, установившаяся хорошая погодка без заморозков, града и жары, со своевременными дождиками, вот основные слагаемые, как мне видится. все у нас в этом году с урожаем. ну, почти все.
Перегноя был немного 200 кг. на сотку, мульчирования не было, золы тоже. Добавлялась минералка совсем чуть-чуть - для проформы: карбамид, сульфат калия, калиймаг, аммофос - всё по 1 кг на сотку. Было 2 внекорневых подкормки Растворином (Буй) и по пакетику Эпин с Цирконом.
4 кг на сотку минералки- это немного? 200 кг перегноя? Кто- нибудь - прокомментируйте, пожалуйста. Может, я просто плохо удобряла?
Вот почитайте про метод Усенко, к примеру, вот где нормы и нормативы http://lavkaflo.ru/vse-o-kartoshke/