РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @klauslars, У меня так же ведут себя Адретттта и Иван-да-Шура (рано прорастают), поэтому их сажаю в последнюю очередь и не раньше 15-18мая.А вот озеленнёные семенные хранятся замечательно. И для ранней картошки (посадка в апреле) эти сорта хороши.
Для посадки ранней картошки в ранние сроки (1 апреля в прошлом году, 10 апреля в этом) чтобы ускорить прогрев почвы на первом этапе если лежит снег имеет смысл его зачернить- в золу добавить немного маргонцовки и снег "посолить" этой смесью (подкормка минералкой+обеззараживание почвы) Соотношение призвольное, примерно на 3л золы 1ч\л марганцовки. Также делаю для раннего сбора клубники, в парниках и под раннюю зелень. Затем укрываю плёнкой.
Коллеги, кто сажал сорт картофеля Кларетта? Купила клубни на посадку, а сроки созревания ни где найти не могу. И продавец пока молчит.
нет, это не сорт, и не болезнь, а результат несбалансированного питания растения на выделенном участке. Скорее всего этот картофель выращивался в кислой почве. При рH меньше 6 на высоком азотном фоне происходит накопление солей железа, при минимальном количестве кальция, отсюда эти пятна. Доведите кислотность почвы до слабо кислой или слабо щелочной. Удачи!
Как-то на лекции по агротехнике профессор из ТСХА рассказывала что неожиданно преобретённые в ноябре клубни держала на прохладном подоконнике до посадки, изредко сбрызгивая от высыхания. Ко времени высадки клубни позеленели, а ростки были крепенькие и не более 1 см. И она рекомендовала: если увидели что глазки в погребе проснулись-сразу доставайте на свет и в прохладу, не давайте клубням расходовать силы на образование длинных белых побегов, которые придётся обламывать или они обламаются сами при посадке. Так и делаю, и ни разу не пожалела. А рекомендованные сроки выкладки клубней на проращивание за 30-45дней подходят для случаев идеального хранения и спящих глазков.
Ну что, вроде дальше не прорастают ростки и уж если зашла речь о сорте Родриго или Родрига, кто как его называет, то кроме малого периода покоя и пробуждения глазков осенью могу о нём сказать следующее. Довольно ранний и урожайный, хотя и не рекордсмен в этом плане. Единственный сорт к которому не притронулся колорадский жук и это удивительно, так как их в этом году было видимо-невидимо и в характеристиках сорта от оригинатора эта характеристика не указана. Чем-то он ему оказался не по нраву. Листва там вот заметно грубее, темнее и с некоторой опушкой. "Кустарниковая" листва, что-ли, если можно так сказать. Не знаю, пахнут ли при цветении многие другие сорта, но дурман от Родриго слышен издалека. Вот на что похож этот запах- не могу сказать, но он очень глубокий и насыщенный. Может на жасмин? Образует после цветения очень много "яблок". Очень вкусная картоха. Реально. Начинает развариваться в кастрюле при варке уже через 10 минут и тут надо быть "начеку". Высаживался первый год. Доклад закончил.
Родрига какая то у вас неправильная. Мою самую первую жуки оккупируют. В этом году решил обновить и у Т. В Крючковой заказал. То же самое, жрут
А, ну тогда всё может быть. Я в этой теме уже рассказывал как они мне белокожурную Розару прислали. Родрига кстати моя тоже из той же посылки. Были сомнения насчёт соответствия сорта, но она один к одному к присланной Крючковой. Сомнения отпали.
Выращивала в этом году белорусский сорт Манифест. Крупная, красивая, урожайная и вкусная. В следующем году посажу ее больше.