РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так не у всех же арендаторы во дворе. А в посевную бегать и искать - много чего найдешь. Телегу то, как говорится, еще с зимы готовят.
я храню отдельно по сортам и на еду и на семена. Надо на пюрешку беру разваристую, на жарку плотненькую. У меня детвора любит с корочкой поджаристой картошку у меня в этом году урожайная была, крупная, ботва такая красивая. Но самая урожайная была Удача. Огромные картофелины, ботва сильная, рослая, дольше всех зеленая стояла, прямо любо дорого глянуть. Ну а вкус обычный.
Сажала в этом году на пробу Ред скарлетт, немного совсем. Очень понравилась. Семенной брала элиту, у нас центр Русский огород рядом. Там есть. Отборная картошка получилась! Разваривается мало, наверное, особенности сорта. Но вкусная, мы ее варили и в кожуре, молодую. И жарили. А на пюрешку, разваристую, брали в магазине.
А я только что купила два больших пакета картофеля Фелокс в Пятерочке! На вид очень даже, здоровенькая. Оля, @Лобелия, спасибо! У меня уже три крутых сорта благодаря Вашему совету: Беларосса (так написано), Фелокс и Ред Скарлет. Дерзаю дальше! Заказала и у Крючковой Татьяны, в том числе и Белароссу. Будем посмотреть на разницу.
Я сама первый раз заказала. Но тут на форуме отзывы очень хорошие. Да и она пока производит самое приятное впечатление - видно, что занята, но отвечает на все вопросы, не посылает вдаль, разъясняет.
Я хочу в следующем сезоне Елизавету попробовать. Уже договорилась о семенном, по весне дадут из своих семян выращенную.
я возьму у знакомой, она сама семена сеет, потом из лучших кустов выбирает. На картофель любо-дорого глянуть, ровненький, чистенький, на посадку отобрать проблема - весь крупный. Я у нее три сорта возьму, Елизавету запомнила, а два других нет, но это и не важно, она плохой не держит. А из своих посажу Удачу, Ред Скарлет, Киви, Жуковский ранний и Петрович. Еще если найду хорошего качества голубизну, то и ее тоже. И Розару хочется и Голубой Дунай и на Галу одним глазом поглядываю
Где, где? В Караганде Я не гектарами сажаю, у меня всего сотка под картошку. 4-5 мешков найду где сохранить. Да и хорошие отношения с соседями тоже никто не отменял
@slogvaln,В прошлом году покупала 5 марта @Yulek34, Повезло вам со знакомой. Кстати сажала в этом году Голубизну из Тимирязевки, понравилась очень
@Yulek34, @Larsen63, будьте осторожны с Елизаветой. Есть такая информация про генномодифицированную разновидность https://womanadvice.ru/kartofel-elizaveta-opisanie-sorta Я сегодня видел у нас в продаже - но покупать не стал. ХЗ какая. первая или не первая. И других сортов нормальньных хватает