РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Unskilful, ой, только посмотрела, что Вы занимаетесь картофелем. У Вас есть Адретта?
Я тоже начинающий огородник (огород третий год будет).В том году собрала семена картофеля "Криница", в этом году буду садить (сажать, сеять-не знаю как правильно), но не для урожая, а для обновления материала. Читала, что так нужно делать, чтобы омолодить картофель посадочный.
По интернету только у проверенных и рекомендованных продавцов, чтобы без пересорта, а так как Вы в Москве, дорога Вам на выставку). У мена Адретты нет. Про семена почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/235170/page-7
Не советую Вам так обновлять посадочный материал. Хорошо ни чего не получите сам через это прошел, только время зря потратите. Лучше здесь закажите https://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom.
У меня тогда вряд ли получиться. В прошлое лето садила под солому. Вас внимательно читала. А ничего не получилось. Так мелкие клубеньки на каждом кусту.
@Blikusha у меня из обычных седековских семян выросла картошка вполне приличного семенного размера. А в одном кусте выросла крупнейшая картофелина огорода. Тут вопрос скорее в том, сколько лет продлится "магия"этой картошки, не уйдёт ли урожайность в ноль на третий год...
https://dacha.interopttorg.ru На ВДНХ будет выставка 16 марта начало. Вот описание Специализированная выставка "ДАЧА. САД. ЛАНДШАФТ. МАЛАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ", отмечена знаками Международной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок. На сегодня является крупнейшей выставкой весеннего сезона в России, демонстрирующая новинки, разработки в широком диапазоне и разнообразии: от семян и саженцев цветов, кустарников, деревьев до садового инструмента, хозяйственного инвентаря и удобрений, теплиц, укрывного материала, средств защиты растений, малой сельхозтехники, загородных домов, бань, печей.
Как я поняла, у Вас новый участок. У меня первые 5 лет была настолько безобразная картошка, что собиралась отказаться от её посадки. Это было в начале 90-х.Тогда ни про сидераты не знали, ни про ЭМки и гидрогели, нетканку, опыта у меня не было никакого. Это теперь, поняв суть каждого овоща, нет проблем в выращивании. Но, знаю точно, пока земля не будет структурированной, хороших стабильных урожаев не получить. Почва самое главное, всё остальное вторично.
Ну не знаю, мы в том году посадили картошку, там где были заросли пырея (участком ооочень давно никто не занимался, а в этом месте возможно вообще и не занимались) Перепахали весь участок трактором, потом перекопали без фанатизма, корни немного повыбирали и посадили картошку, кустов 80 наверное. В принципе картошка удалась, единственное проволочника много было.
@innaya Это большая разница культивировалась раньше почва или вообще целина. Делянки по 2 сотки под картошку распаханные трактором на заброшенном совхозном поле в те же 90-е приятно удивили урожаем без всяких поливов, подкормок и прочих танцев.
Всем привет... не ругайтесь плиз... только в детстве видела как растёт картошка у бабушки на Украине... а магазинная картошка не годится для выращивания?
Вспомнилось что-то. Ну и как тестирование прошло? У меня - не разваливается. Адретта жареная. Жаль, не успела вареную сфотографировать . Размяли в пюре.
Возможно) В этом году тоже хочу попробовать под солому и с меньшим содержанием крахмала, бабушкина у нас вся разваливается (
Да, в прошлом году вырастили 14 сортов - Адретта самая вкусная из всех. При том даже, что вообще-то не люблю желтомясую картошку.