1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ran 76, 31.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    У меня заброшенный участок, на котором лет 10-15 назад выращивали картошку. Пришлось местами даже корчевать поросль. Первый год- неудачный, несмотря на осенный посев ржи и овса с перепахиванием их весной. Дерзаю дальше- внесла доломитку, много золы, перегноя по осени, засеяла горчицей. Надеюсь, что будет получше.

2. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.746

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.746
    @Надежда1303, @Надфи, а уж сколько од я адретте тут напела... Моя фаворитка. Любимый сорт картошки. Пробовала пока около 10 сортов.

3. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    В принципе можно посадить, я прихватила несколько интересных сортов :). Попробую. Но весной будут продавать семенную садовые магазины - на основную посадку лучше взять семенную.

4. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    @slogvaln у нас не занимался участком никто лет 20, а нормально занимался наверное мой прапрадед :) И то в верхней части там были пчелы всегда, земля не обрабатывалась. Было много деревьев и кустов каких то, за 20 лет все разрослось, одна облепиха с малиной чего стоила. После картошки тоже посеяла горчицу, вообще где успели перекопать посеяли. Копать весной невозможно было, лопата не влезала)
    Хотела фотки найти, самые первые, что то не найду в телефоне. Что нашлось покажу.
    крапива с малиной) деревья попилили, бурьян жгли каждые выходные два месяца, вывезли несколько контейнеров мусора, а последняя фотка что было после трактора, борона не помогла :)

image.jpg
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

5. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.746

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.746
    @innaya, много труда. Хорошо участок почистили. Картоха родилась хорошая? Мы на первом году на урожай не жаловались. Но всеже на второй год была значительно лучше. Этот будет третим. Я в надежде на больший урожай чем в два предыдущие года.
    У вас наверное тоже урожай год к году будет улучшаться.

6. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    Спасибо! Да, работа там всегда найдется. :) Да я тоже надеюсь, что лучше будет, а вы под солому сажаете?
    Да, хорошая, но проволочник попортил) А так вкусная, довольно крупная, мелкой не было почти. Но мне вот сам сорт не нравится, я очень печеную люблю (если молодая, то мою с щеткой, довожу до кипения, 5 мин кипит, сливаю, разрезаю, в форму кладу, посыпаю солью, травами, масло или сметана домашняя (как масло) и минут на 40 в духовку. С соусом каким нибудь вообще замечательно например (авокадо, пучок кинзы, лайма половина, острый перец стручок, можно кедровых орешков, соль) Так вот которую сажали, она вообще форму не держит, не знаю что за сорт, бабушка тоже не помнит, прям разваливается в пюре и все :(

7. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.746

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.746
    Если бабушка... Это могла быть популярная синеглазка. Тоже разваливается.
    Под соломой сажала. Мы начинающие огородники. И еще в ауте от количества труда... Так что картоху сажали часть под соломой. Часть с окучиванием. Под соломой удобно было молодую собирать. В июле уже варили молодой картофель. Отодвигаешь солому. Выбрал пару картошек. Солому на место вернул и она дальше растет. Так что скороспелую и в этом году под солому посадим. К тому же солому оставляешь в земле. Осенью фрезой прошлись и земле хорошо и нам труда меньше. Полоть то ее не надо под соломой.

8. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    Уже только в виде пюре. Пока с работы ехал жена намять успела. Люблю жёлтую, поэтому зачет был принят. Хотя винета понравилась больше. Попробую грядочку посадить весной. На очереди тестирование жуковского раннего. И повтор уладара..а то не распробовал.

9. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.746

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.746
    @pogoda,
    Нашла описание сорта винетта
    Картофель Венета известен округло-овальными, крупными клубнями. Слегка шероховатая кожура картофеля этого сорта создает ему дополнительную привлекательность. Сорт немецкой селекции, качество которой оспаривать не решится никто. Его предшественником и генетическим прародителем стал знаменитый среди огородников и знатоков картофель Адретта, передав ему большинство великолепных качеств от вкуса до лежкости. Глазки небольшого размера и средней глубины. Картофель Венета устойчив к механическим повреждениям. Кожура картофеля и его мякоть желтоватого не слишком интенсивного цвета. После варки мякоть слегка рассыпается, и благодаря этому свойству получается лучший вареный картофель для самого требовательного едока. Он хорошо хранится зимой. Растения устойчивы к картофельным нематодам Ro1, A и Y-вирусам, вирусу скручивания листьев и черной ножке.

Теперь хочу его попробовать. К тому же на ваш вкус лучше адретты. Надо пробовать. Где вы купили сорт винетта?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Из седековских семян прекрасно вырастает крупная картошка IMG_3131.JPG IMG_3132.JPG IMG_3133.JPG IMG_3134.JPG эта выращена в 2012 году, в 11 году вырастил так же Илону и Ассоль. Тоже думал таким образом обновить посадочный материал. К сожалению по урожайности эта супер-пупер элита себя не показала и при этом отдельные сорта даже дали очень отрицательные результаты (растрескивание, низкая урожайность) поэтому от многих в дальнейшем отказался. Осталось 2-3 сорта по которым в этом году буду принимать окончательное решение. Намного лучше менять сорта клубнями взятыми на обмен у соседей и знакомых, в этом году поеду в Коренево за семенами.

11. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    Вкусы, действительно схожи. Винета (венета) имеет достаточно грубую шкурку, видимо отсюда устойчивость к повреждениям. Брал у фермера в Калуге на ярмарке вместе с адреттой на попробовать. Посажу обязательно..Заодно буду искать элитный посадочный материал

12. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Вот только где столько сена-соломы набрать чтобы картошку ей укрыть толщиной 15-20см да не один раз при том. Если метров 5кв. то еще можно ее найти но если сотку-две даже то это сколько травы косить надо:aga:. А вообще соломщики здесь http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=548&st=1700&start=1700 тусуются. Рекомендую посмотреть.

13. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Дорогие картофелеведы и картофелеводы! А есть же здесь кто-нибудь, кто может выслать пару кило семенного материала?..:|: Пожалуйста, отпишитесь в личку! :hndshk: А то я пошла по ссылочке выше, но там минимум 8 кило высылают, мне столько не надо:|:

14. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.746

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.746
    @viktor48, ну мне раздобыли сена. Им и укрывала. Типа лучше солома. Тк в сене много семян травы. Но я меня целина и без того куча сорняков:) короче говоря что под сеном что под соломой трава не растет.

15. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Мы тоже только третей сезон сажать будем картоху, да и вообще все. У нас там где основная часть огорода, до нас лет 30 картошку сажали, мы когда картоху посадили первый раз - ее бедную всю проволчник пожрал, бедную, второй год - отрыли от бурьяна другую часть участка, вот там картоха и уродилась с кулак мужа, сажали много сортов, больше всего по вкусу и поведению понравилась Удача.

Статус темы:
Закрыта.