РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну может будет у меня оказия. У дочери подруга в Обнинске живет. Приезжает в Самару раза три в год.
@Надежда1303, да да да адретта это что то. Для меня лучшая картоха. @Tatiana123022, эх зря вы к желтым сортам. Адретта первый желтый сорт, которая все представление перевернула о желтом картофеле.
@SvetlanaTu Гонялась за ней долго и сажала впервые. Из всех моих сортов по урожайности хуже всех-сказывается случайный набор семенных клубней. И вкус не " Вау!". Надеюсь за пару лет "воспитую". Но фиолетова- забавно. Очень поздняя!
Не вижу для себя смысла сажать в мешках-площади для посадки более чем достаточно (почти пара соток под картошкой),и трудоёмкость при непредсказуемом успехе не вдохновляет.
@Tatiana123022, я слышала что адретту долго в России никто не обновлял сорт. Вроде как фирма Норика этим занимается. Пока не узнавала, но надеюсь у них ее купить.
Я желтую картошку тоже не очень люблю. Но Адретта очень вкусная. Вот еще желтый вкусный сорт: Джувел. Желтый, гладкий, глазки мелкие. Мякоть желтая-желтая. Урожайность получилась средняя, клубни были средней величины (100-180г, но, по сравнению с той же Белларозой - до 400г, выглядели совсем некрупными), вкусный, очень красивый. Не разваливается при приготовлении, вкусен жареным. Из описания: содержание крахмала: 10,0 - 15,0 %. И жареный красив, мякоть сохраняет выраженный желтый цвет:
Норика крупный оптовик. А нам гле покупать? Вот, допустим, Флос, там можно покупать? У них есть адретта. И те сорта, что я отобрала у Агрокоренево там есть. Но что это за поколение? Они даже не пишут . Чем мне нравится Агрокоренево - они "первая рука", продают суперэлиту гарантировано!
Хм... Я собираюсь экспериментировать с мешками именно потому, что трудоемкость, как мне кажется, существенно ниже, чем на грядках. Я не хочу возделывать большие площади, у нас много засеяно газоном, огород не большой. То есть, я засею те же площади, что в прошлом году под свои 50 кустов (на другом месте), плюс хотела 20 кустов в мешках. Я смотрела много роликов, не очень понимаю, в чем трудоемкость. Поливать только иногда разве.