1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ran 76, 31.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @demonbutovo Не очень поняла-если посаженная и 10 мая, и 22мая под соломой не вызрели, то зачем сажать в холодную землю в середине апреля под солому? Она просто сгниет. Нельзя мульчировать холодную землю; сначала надо её прогреть, а затем мульчировать! И самое большое заблуждение, что фитофтора неотвратима. Она приходит по погоде, но болеют только слабые и неухоженные посадки. Всё надо делать во время!
    А что значит " 2 урожая метеора"? Это с одной площади в 2 срока посадки или собрал и с этого урожая посадить в этот сезон? Пробовала, знаю результат.

2. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @demonbutovo Посадить поглубже не разумно, у Вас вряд ли рыхлый чернозём и летний зной. Пока стебли пробъют Вашу почву сил не останется на клубнеобразование.

3. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Да все правильно.
    Посадка в 15 числах апреля конечно по погоде. Место под солому будет предварительно конечно вскопанно. И прогрето. Там где буду сажать сгнить не должна. Там земля пух. Ну а сгниет, так скажу обязательно :)

По фите ... ну сложно сказать все. Но мое личное мнение. В момент когда она долбит куст перестает расти. Тоесть картошка отцвела и пошла отдача от ботвы. Куст ослаблен уже чисто физиологически. Я думаю по этому лорх ее и отразил. Что еще был сам куст в росте. Но знали бы вы какие у меня были танцы с бубнами :)
    Но без химии. Могу лишь сказать что все грядки были замульчированны. Контакта с землей у кустов небыло вообще. У соседей все ложиться. Моя стоит как огурец. Я радуюсь говорю вот. Т приезжаю через 10 дней ... без слез не вглянешь. И все по верху ... все... снизу листья лучше чем сверху :)
    Теперь все заборы будут живой изгородью :) с одной стороны агавам, за ним рядом кумберленд, с другой стороны стеной будет китайский лимонник с третьей стороны пока ни знаю, там ни растет у соседа ни чего, а выход на дорогу девичий виноград :) вот такая будет борьба :)
    По поводу 2 урожаев, нет не так конечно. Вторая посадка после первой это пророщенный в ящике зимний картофель конечно. А не тот который собрал. Собранному надо время на стратификацию, а его времени нету :)

4. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    У
    У меня не вряд-ли :) у меня пипец какой чернозем :) сейчас фоту найду :) дедушка посторался в свое время :) хотя я глубоко сажать и не собираюсь :) 20150528_214926.jpg
    Вот такая земля. Это не привезенная :) это то что есть :) ну вообще она вся конечно навезенная, но лет как 30 :) песок навоз торф. Кое где под метр высотой :) и так у всех соседей :) поэтому у них посадка на штык это вообще не вопрос :)

5. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    А ну да по поводу фиты, будет еще проведена, да уже проводилась, но еще будет проведена работа с соседями :) каждым подарим по пакетику фитоспорина и может триходермы :) на весеннюю обработку :)

6. SanSanych58
    Благодарности:
    14.970

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.970
    @demonbutovo, Дааа! Для Тверской обл. знатный чернозёмчик! Лишний раз и вспомниш Дедулю, хорошим словом.

7. SanSanych58
    Благодарности:
    14.970

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.970
    Да. Рядом ни кого нет -сажающих картошку. Рядом ребята приезжающие на выхи из Твери. С другой стороны, только через 100 м огороды. Хотя для фиты это не растояние. Ни фитоспорином, ни какой хим. не пользуюсь. Правда в этом году Ласунок зафитофторил. Но рядом стояли чародей и великан -им ни чего! Ласунок поздний сорт, а выкапывал рано, поэтому мелочи и крупной один к одному. Сейчас едим, а в некоторых в середине гнильца. На вкус не плохой.

Последнее редактирование: 15.02.16
  8. Iriska11
    Благодарности:
    17.691

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.691
    А Вы с датой не ошиблись? :ogo:
    У моего брата 15 апреля день рожденья. ;) Частенько на природе празднуем. Так вот, бывало, что и снег в этот день лежал.
    А, уж, береза никогда к этому дню не распускалась. Следовательно земля (если ее специально не прогревать) холодная. Картошка может банально сгнить.
    Хотя, если кому-то хочется танцы с камланием над банальной картошкой устраивать - это его право. :aga:

Картошку сажаю примерно с 10 мая и до начала июня. Начало посадки - не раньше того, как листики на березке с 10-копеечную монету будут.
    Соседи есть.
    Даже на помидорах фитофтора бывает. Но что-то я не замечала слишком губительного влияния фиты на картофель. ;)
    Фитоспорином не пользуюсь. А, вот, сидераты практикую.
    А так же правильно собираю, обрабатываю и храню семенной материал.
    Время от времени обновляю картофель. Покупаю в соседнем КВХ или ращу из биологических семян. Причем, специально эти семена сажаю рядом с томатами. Если фитофтора пойдет, то самые слабые бракуются безжалостно. :)

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.521

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.521
    Как поступить с ростками-клубеньками на клубне? Оборвать и посадить отдельно или вместе как есть? Почему-то в этом году много таких.

Вложения:

• IMG_0445_новый размер.jpg
  10. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    На базар :) молодой картофан :)

11. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Мне бы тоже хотелось присоединиться к вопросу, что же все таки делать, если картофель весь пророс и мягкий стал? Его можно будет посадить, пусть даже урожай будет маленький, но свой.

12. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    У моей свекрови каждый год картошка в феврале начинает колоситься. (Тепло ей слишком.) так свекровь длинные ростки обдирает, а картошку выкладывает в ящиках в холле (общий коридор для четырех квартир) где круглосуточно светит люмка. Картошка долеживает до мая. Сморщивается конечно, но остальные ростки останавливаются в росте и зеленеют. Урожай есть и неплохой. Даже слишком, нам столько и не надо

13. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Стрекалов ВД Ну не вся же она такая? Рано проснулась...Я бы вынесла в ящиках (2-3слоя) на свет в прохладное место и интенсивно опрыскивала (иногда настоем золы, позже слабым раствором удобрюхи) для предотвращения дальнейшего высыхания 2-3 раза в неделю.

14. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Сложно даже сказать почему так вышло. Мне кажется совсем там небыло кислорода, а смесь газовая была очень благопоиятной. Или плотно уложенно, или встала вентиляция. Но даже при это ну очень не характерное прорастание.

15. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Я в силу потери части семенной картошки восполнил этот пробел той что лежала у меня дома в ящике, была довольно мягкая. За две недели на свету позеленел росток появилась куча новых, а главное от опрыскивания стала гораздо тверже. Намного 20160215_233309.jpg

Статус темы:
Закрыта.