Надежда. Добрый день. А для поздней посадки, надо обработать картофель или пускай пока лежит в погребе?
А если картошка немного подмерзла? На еду нормально, только чуть сладковатая. Ее можно сажать? Или не стоит?
Уважаемые картофелеводы подскажите что за сорт на фото ? Давно ее сажаем, очень хорошо хранится, не вянет, всегда хороший урожай, а вот название никто не помнит.
Если даст ростки (а скорее всего так и будет) можно. Перед посадкой положите на проращивание, все будет видно
Очень много похожих сортов. Картошка мокрая. Кожура: красная или розовая? Мякоть: желтая или белая? Цветёт каким цветом? Кусты: низкие или высокие? Когда сажаете, через какое время выкапываете? Ну и как долго сажаете?
Вам ещё рано обрабатывать, пусть пока в погребе лежит если только резко расти не начала. Достанете за месяц до посадки, пару дней подержите в комнате и обработаете. Да Вы и сами всё знаете лучше меня .
[QUOTE="Надежда1303, Да Вы и сами всё знаете лучше меня .[/QUOTE] Чесно говоря, никогда не протравливал картофель. Поэтому и спросил на будущее, чтобы быть готовым.
У нашей картошки такие клубеньки нарастают к осени, на оставшемся картофеле (в подвале). Я оборвала немного клубней и положила в том же подвале на хранение до весны. Весной посадила на самый плохенький участок за теплицей с северной стороны, сантиметров через 15 друг от друга. Периодически поливала, когда взошли растения. А дальше они уже росли сами, как хотели. К моему удивлению, каждая такая картопулечка выдала по 4- 5 нормальных клубней.
Купила в Рус. огороде супер-элиту Лорховскую, несколько сортов. Это я не хвастаюсь. У меня вопрос: ее надо протравливать? И, если надо, то чем?
Думаю, что клубни хорошего качества. В семенных хозяйствах за этим сильно следят. По этой причине можно не обрабатывать.
@sadovnik-xxi, @pushkan, Покупал Кореневские сорта, тоже ни чем не обрабарывал, но вот розовые сорта (фаворит, накра, жук. ранний) не пошли. Одни подгнивали, другие не радовали урожаем. Всё зависит от земли. Вот Любава, понравилась. Очень похожа на "синеглазку", но она красная. Не любим красные и розовые. Белые и жёлтые-ттт. Может всётаки надо обрабатывать?
Кожура красная, мякоть ближе к желтой, цветет бледно-фиолетовым цветом (такие же ростки), кусты средние, сажаем на майские, копаем в начале сентября. Думаю она ближе к поздней. Прорастает за время хранения меньше всей остальной картошки при одинаковых условиях. Сейчас чистим - очень сочная. Варится дольше другой.
Чем-то похожа на мою голландку (истинного названия не знаю).Клубни в основном продолговатые, крупные; окраска розовато-бежевая (может,т.к. она у Вас мокрая ярче выглядит),тоже сочная и чемпион по хранению. Лучшие результаты при редкой посадке.