РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это о чем. На сколько я знаю вирусы не лечатся. Семенная картошка должна быть без вирусов. За этим очень строго следят в семеноводческих хозяйствах. По стандарту от поля с семенной картошкой на несколько километров не должно быть других посадок.
Купить по настоящему семенную картошку сложно, чаще мелочь с копеечной ценой продают, как семенную. Поскольку выше речь шла о посадочном материале из института Лорха, думаю что форумчане понимают разницу.
На ВДНХ в продаже уже семенной картофель: Гала, Ред Скарлет, Рябинка, Лорх, Фиолетовый, Василек, Метеор, Юбиляр, Великан, Голубизна, Колобок, Ильинский, Фаворит, Никулинский, Невский, Удача, Жуковский ранний, Крепыш, Фрителла, Любава, Фрегат, Юбилей Жукова, Синеглазка, Адретта.
Всем доброго дня! Был вчера на ВДНХ- павильон семена. 250рублей за 2кило картофеля, еще семян там просто море, как и бабушек в очереди)
Проще опробовать эти шесть сортов, чем гадать на кофейной гуще. Один и тот же сорт, на разных почвах, даёт разный результат. Пробуйте и найдёте свой сорт.
Так ещё эти сорта надо найти и купить, а они не везве есть. Это по списку легко. Я, думаю,@gamadion, Вам нужно подобрать самое близкое по хар-кам и "обозвать". Как говориться - назвался груздем, полезай в кузов.
Кстати в Коренево уже начали продавать семенной картофель. На днях заказал а в следующую субботу поеду выкупать.