РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не вижу логики. Зачем тогда обрабатывать раны, если не работает? Вы так уверенно это утврждаете, можете ссылочку дать?
Достаточно посадить рядом со своей или с соседской зараженной вирусами. В семенных хозяйствах миниклубни высаживают не ближе пары километров от посадок картошки.
И это помогает? Для вирусов вроде нет преград. Да и в паре километров нестерильные условия. (спрашиваю, потому что не знаю, как там с картофельными вирусами по эпидемиологии)
Нормальную, если из семенного хозяйства, но ее поискать придется. Когда посадите, каждый сезон фитопрочистки делайте и все нормально будет.
На вкус и цвет... На мой вкус - никакой... хотя многим нравится. Опять же в разных условиях выращивания вкус сорта может отличаться.
@Alexandr97, Нам Удача очень понравилась! В прошлом году купила случайно (поздно, то, что осталось), но радовала она нас все лето! В этом году тоже купила (в числе других сортов). Я имею в виду именно вкус. Правда, это ранний сорт, и мы большую часть урожая съели еще летом
Отлично) меня как раз летнее употребление больше интересует. На хранение свекровь сажает в промышленных масштабах
А какой сорт, свекровь сажает?[/QUOTE] А никакой это не сорт) купила сто лет назад в Ашане на еду и с тех пор свою на семена. Она и про сорта то не слышала никогда. Но вроде растёт. До лета съесть не можем. А мне хочется экспериментов)
А никакой это не сорт) купила сто лет назад в Ашане на еду и с тех пор свою на семена. Она и про сорта то не слышала никогда. Но вроде растёт. До лета съесть не можем. А мне хочется экспериментов)[/QUOTE] У нас в деревне сажали в основном синеглазку, но потом перешли на удачу. В принципе всё зависит от земли. У некоторых она не идёт, унас нормально. Копают в конце августа. По вкусу нравится. Мякоть бело-кремовая. Хранится хорошо. При варке: не развариваеся, но поварить подольше легко делается- пюре (не темнеет).