РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас появился участок недавно, прошлым летом в первый раз сажала. Но я люблю картошку, и вкус мне далеко не безразличен. Покупную через раз выбрасываем. Сравнивать свою картошку и из магазина невозможно. Поэтому, скажем так, мне сравнить Удачу пока не с чем В связи с этими обстоятельствами купила на днях аж шесть сортов в научных целях
У меня это уже прошедший этап. Так наэксперементировался, что остался почти без картошки. Спасла удача. Сейчас есть любимые сорта. Удача в том числе. @Tatiana123022, эксперементируйте и будет Вам счастье.
Сорта картофеля имеют разное назначение. Для чипсов, пром переработки, производства крахмала и тп. Что бы зря не экспериментировать можно воспользоваться справочной информацей, где имеются дегустационные оценки. Обратите внимание на сорта немецкой селекции. Сорт Адретта считается эталоном вкуса.
@sadovnik-xxi Семья разделилась на 2 лагеря-одним нравится Адретта, другим Тимо. Мне Адретта нравится до Нового Года, Тимо-всегда.
Адретта, Винета, Гала, Ред Скарлет, Беллароза - уже ждут своего часа. Это для нас с женой. Мы желтомясую любим. Уладар - это для родителей. Они традиционную предпочитают. Жуковский ранний - "на поесть" молоденькой. Если получится купить, то добавлю Чародей. Ну и может что еще попадется..Пока все в виде товарных клубней. Семенной элитной пока в продаже в Калуге нет. Но есть шанс разжиться элитой Галы, Ред Скарлет, Белларозы. Нашлись партнеры Лорха в Калуге - дойду посмотрю, что у них будет.
Нее. ее трудно спутать. Мне показалась водянистая и пюре вкус посредственный. Но, ее покупал на ярмарке. х. з откуда привезенную и х. з чем напичканную. Буду пробовать у себя.
А стоит ли. Единственный значимый плюс - рання. Как другие сорта подходят, Жуковский теряет все достоинства.
Добрый день! Кто, что может сказать о сорте картофеля "Беллароза"? Есть у кого опыт выращивания данного сорта картофеля?
Спасибо за ссылку, но поиск почему то ничего не выдавал... Не подскажите, какое у вас было примерное соотношение по весу выкопанного картофеля сорта "Беллароза" к посаженному?
@PPPaly4, вот ссылка по поиску: https://www.forumhouse.ru/search/17264640/?q=Беллароза&o=date&c[node]=83. Посмотрите, там много по ней информации.
Ну не идут у меня "розовые" сортаи так, большое спасибо за адретту и тимо. Сейчас чародей "вылежался" (вначале был жестковат) и напоминает удачу. Хочешь пожёстче, хочешь помягче-варишь.