РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот-вот и мне не понравились. Как говориться " в охотку" пошла, а в сравнении с другими, ну мыло мылом.
А я всегда старалась отобрать картофелины с бОльшим количеством глазков. Думала, чем больше ростков, тем больше клубней завяжется. Я ошибалась?
Клубни это показатель сорта, а из ростков выходят стебли. Когда газков много, можно сорт размножать (если мало клубней). Глазки не все просыпаются.
Нужно брать от кустов где много картофелин от 20-30шт. Не брать там где все мелкие совсем. Конечно как и любую селективную работу нужно проводить на больших площадях.
Этого не скажу, но сорт очень урожайный. Да и смысла нет в этих цифрах: у меня обычная самая агротехника на садовом участке и довольно засушливо (правда, поливаю в засуху). Если агротехника у кого лучше, то и урожай будет больше.
По моему полевая урожайность в районе 400кг с сотки. На своем участке можно получить больше, в нечерноземье, на черноземах значительно меньше.
Так странно слышать, что кто-то любит желтую картошку Я уже поняла, что есть выдающаяся Андретта. Она мне никогда не попадалась, потому что я ни разу в жизни не ела вкусную желтую картошку. Если подвернется, попробую посадить немного кустов, и даже не смотря на протесты домашних Кстати, с розовыми шкурками в общем мне тоже не везло. Ильинский оказался розовым, я даже расстроилась (не обратила внимание на описание, а на картинке было не заметно)
А еще у меня возник вопрос. Много раз читала, что в принципе, чем крупнее семменая картошка, тем лучше - больше запас питательных веществ для развития куста. Просто это экономически не выгодно. А вот здесь на днях были другие теории на этот счет ...
Доброго времени суток. Не знаю, где лучше просить, попробую тут. Где в Москве в розницу купить картошку семенную? И что посоветуете? Сажать в Смоленской области. 3-4 сорта буквально, что-нибудь раннее 1 сорт и 2-3 сорта чтоб осенью копать и чтоб хранилась хорошо. Пока начитался про Адретту и Скарб. Думаю их взять. А еще что? А, главное, ГДЕ КУПИТЬ? Везде тоннами продают или доставка по цене сравнима с самой картохой, а мне надо всего килограмм 10-15
На ВДНХ, павильон 7 и 8. Я сегодня купила в Перекрестке шерри и гала, и какую-то раннюю, очень похожую на египетскую. Все буквально за копейки. Такие же сорта сажала в прошлом году, картошка вкусная и красивая, едим до сих пор. Но это для любителя, на семью из 2 едоков.
Это не семенная картошка, я это знаю. Но я сажала и семенную, и купленную для еды в магазине. Опасалась, что ее как-то обрабатывают для хранения и она не прорастет.
Я ж говорю - не довелось мне попробовать вкусную желтую картошку. У меня очень высокие требования к вкусу. Я верю, что Андретта вкусная. Но мне в продаже, видимо, ни разу не попадалась.