РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Faeton0011, мы в основном вареный картофель едим, на варку Ред Скарлет и Удача подходят?
У всех вкусы разные, да и от земли наверное многое зависит. Не раз читал отзывы об удаче, что вкус как у мыла, причём так большинство считает. До прошлого сезона и сам не сажал из-за этого. Посадил, попробовал-обыкновенная картошка, не отличный конечно вкус, но и на мыло никак не тянет.
Вкусы разные, это одно. А еще и земля разная, вот об этом нигде и никто не указывает, когда советуют сорт картофеля. Сам сажаю картофель давно, танцы с бубном не устраивал никогда, последнее время урожайность была такая, что 23 сотки хотел уже засеять травой, под огородом 8-9, но в прошлом году купил элитку голандия и посадили 1/3 ею, а 2/3 разной, что было. Осень показала результат - из под элитки с ботвы ведро, вес одной картофелины достигал 996 гр. Четырех 3333 гр. А другой участок думал перепашу, не собирая урожая, можно сказать его и не было. Земля песок.
Я Винету покупаю на еду. Вкусная, очень рассыпчатая картошка. Я люблю средний картофель, удобно чистить, варить. Но для оливье этот картофель не годится, все в кашу будет. Зато в супчиках хорошо разваривается, для жаркого идеально подходит, а в пюре просто сказка. Ред Скарлет для салатов хорош, и в супе мне понравился. Сама буду сажать эти 2 сорта. А где заказывали?
Во вторник привезла из погреба семенной картофель для июньского потребления("60 дней","Адретта","Тимо"-всего 3.5кг). Сегодня обработала в р-ре медного купороса+марганцовка+зола и, подсушив, насыпала пока в стеклянные банки (чтобы не усыхали) и поставила на холодный подоконник в полутень. Кстати, для раннего картофеля хорошо подходит "Удача".
Гала очень понравилась. Некрупные ровные клубни с желтой мякотью. Вкусные, ароматные, не развариваются. Покупала в ОБИ 1кг 139 руб. по-моему. Кто где в этом году купил-заказал (или собирается) семенной картофель? Интересуют голландские и немецкие сорта.
А как на скороспелость, через сколько реально можно начинать подкапывать? А Астерикс как раз голландской селекции, тоже в ОБИ покупали неделю назад. Но он поздний.
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, хочу посадить картофель, раньше никогда не сажала, имеется кусок целины его и планирую для посадки, с чего начать? перекопать, сорняки удалить механическим путем, а дальше? что вносить и в каких количествах? если подобное уже обсуждалось ткните пожалуйста.
@Maryyd, мы тоже в прошлом году сажали первый раз. Правда лет 20 назад на этом месте сажали, но давно рос бурьян. Нам вспахали трактором, потом нарезали гряды. Куски с дерниной я просто вынесла с пашни и все. Окучивала плоскорезом. После окучивания, когда ботва поднялась, сорняков почти совсем не было, только единичные. Мы особо и не заморачивались с ними.