РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ростки не надо удалять, тем более такие маленькие. Я вот ростки по 3 см стараюсь сохранить, картошка в этом году что-то уж очень активно взялась прорастать.
@Selena28 Не обламывайте ростки! Положите аккуратно в стеклянную банку и в прохладное место (2-8град) на свету-ростки затормозят свой рост в прохладе, на свету будут зелёными, а банка предохранит от высыхания. Семенной картофель в таких условиях может хранится с осени!
Ну если эту картошку регулярно поливать остатками сливочного масла, то может и появится "аромат сливочного масла" Примитивный пиар ИМХО
@Unskilful, очень интересно какая из вашего каталога картошка самая вкусная для вас? интересую сорта только кроме синей.
Изучала сорта. У белорусского НИИ все сравнивают с Ласунком. Ела его раньше- супер вкусный. Но для песчаных почв и не урожайный. У нас эталон Лорх- но очень болючий и не очень урожайный.
На мой вкус, из представленного в каталоге, исключая синие, с небольшим отрывом лидирует Синеглазка. С небольшим, потому что остальной картофель тоже имеет ОЧЕНЬ достойный вкус.
На мой вкус синеглазка и адретта одинаково вкусны и без сливочного масла, но по-разному. И у каждого из этих сортов есть недостатки при одинаковой высокой урожайности: у синеглазки углублённые глазки, адретта рано прорастает (в погребе на ней уже заметны проснувшиеся глазки).
Качество нормальное, был ещё один сорт (уже не помню какой) -не понравились клубни, отказалась, на месте всё пересчитали. Храню в темной комнате на балконе (там у нас как в погребе). Я пару ранних сортов рассадой хочу посадить, в прошлом году эксперимент с рассадой мне понравился, основной картофель дня на 4 заношу в тепло, а потом в светлое прохладное место в один слой где-то за месяц до посадки, переворачиваю каждые 7 дней. Иногда мою перед всеми процедурами в растворе марганцовки.
@Чигса, извините, но мне наивно казалось, что обсуждение новой схемы работы магазина при институте картофелеводства имеет отношение к картофелю, а не к флуду. Предложите тогда более ценную информацию по источнику семенного картофеля в Москве. Заранее благодарна.