РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Вам "наивно казалось". Тема по агротехнике и сортам картофеля, а не обсуждения магазинов на несколько страниц. Всё перемещено в тему Сеем и растим рассаду овощей он-лайн - 11 Флудилка
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста сетку металлическую, которую крыски прогрызть не смогут. Собираюсь в подвале строить кортофелехранилище, подумалось оббить все сеткой. Нужны размер ячейки и минимально возможный диаметр проволки сетки. Криски стандартные. Кошка их не ловит. Травить не буду, жалко их. Помогите советом, пожалуйста.
@Mishka79, Вам тоже надо с этим вопросом во флудилку так как вопрос не теме. А еще лучше обратитесь в раздел животноводство там Вам быстрей подскажут. Лично себе я на дно картофелехранилища в прошлом году положил сетку 12х12 мм из имевшейся в запасе. В конце марта посмотрю состояние.
@viktor48, Нормальный вопрос, о сохранности картофеля ячейка должна быть чтобы не только крыски, но и мышки не лезли, берете мышь и тыкаете ее в сетку ,в стальную секу для штукатурки стен точно не просунете, будет "фарш" А у меня тоже вопрос, толи в тему, толи нет, но сегодня покупка семенного материала больше интересует всех нас: Что должен предложить продавец, что бы быть первым в продажах? Опустим качество и соответствие сорту, они обязаны БЫТЬ! Что нам нужно от картофеля? Урожайность, устойчивость к болячкам, или сортность? Сегодня много фирм и частников предлагает картофель, хочется понять, чего нам не хватает
@Mishka79, пусть меня тоже за флудят, но вам нужно искать сетку), не обижайтесь на @viktor48, Мне кажется нормальный вопрос как сохранить картофель, включая от грызунов. Агротехника и выращивание картофеля, рубрика, это конечно, хорошо, но со временем, она либо повторяет агротехнику, либо посылает любопытных "почитать архив". Ткните меня в пост, где обсуждается защита от грызунов, кто как защитил, а вопрос актуален для многих, кто не хранит урожай в квартирах
Доброе утро! нас конечно перенесут во флудилку но позвольте порассуждать с вами на тему этого вопроса. Перво наперво нужно понять кто есть ваши клиенты? На мой взгляд это в большей своей массе садоводы - огородники занимающиеся огородом исключительно для своего удовольствия, но не ради получения прибыли. Отсюда делаем вывод что люди будут брать понемногу совсем поскольку приусадебные участки ка правило не больше 10-12 соток. Отсюда выходит небольшая заминка с вашей минимальной стоимостью заказа в 1200руб, мне например именно этот вопрос затормозил покупку у вас семенного материала. Во первых у меня уже есть часть сортов которые я планирую посадить, поэтому хотела собственно говоря взять на пробу синеглазку несколько клубней рублей на 500-600, просто потому что собственно некуда больше садить. Возможно это чисто психологический дискомфорт когда мне говорят что нужно взять больше чем на 1000руб. Я понимаю что эти цифры взяты не с балды а путем оптимизации затрат, что вам становится просто не выгодно связываться с мелкими заказами поскольку себестоимость продукции я думаю достаточно высока. Однако еще раз повторюсь это психологический барьер. Вот пример в агрофирме Росток мне нужно было купить саженец абрикоса и черешни там ограничения стоит 500 где то так оба эти саженца и вышли на сумму 500-600 но я набрала там почему то еще чего то общей суммой на 1380р. Далее мне кажется вам не хватает рекламы, а лучшая реклама это сарафанное радио. Вот у нас во флудилке как кто нибудь похвалит какой сорт так сразу все кидаются в поисках за ним. Я бы на вашем месте просто отправила двум- трем форумчанам которые серьезно картофелем занимаюся типа Асеменыча и тд бесплатно несколько сортов с просьбой по ним потом дать развернутый отчет тут на форуме о своем мнении. А может даже и новичкам типа Polga (не помню цифры) она так эмоционально и красочно все описывает она бы такую рекламу вам сделала просто супер. Ну и реклама двигатель прогресса я не знаю есть ли у вас ролики на ютубе, но я бы не вашем месте завалила ютуб небольшими роликами с названиями " самый урожайный картофель" " агротехника для больших урожаев" и тд ну сами придумаете, но главное чтоб роликов было много- о том как хранить о том как проращивать о том как садить о новых сортах и тд. Так же зарегистрировалась на всех возможных сайтах садоводничества, консультировала бы людей, тем более что вы многое знаете про картофель. Возможно написала бы в журналы типа моя прекрасная дача и тд. статьи. Третье я бы расширила ассортиментный ряд возможно добавила бы вкусные сорта лука, чеснока. Мы вот тоже начинали с элитной декоративной штукатурки и нос воротили от обоев мол наш девиз был обои - это вчерашний день, а штукатурка - это модно ново практично, а потом в один прекрасный день одумались и просто не стали упускать деньги клиентов которые хотели именно обои. И наш оборот сразу вырос. Те расширение это гуд, желаю его вам! Извините за "многобукв" я бывший маркетолог вот меня и несет людей поучить как надо делать, в своей бы фирме знать что применить и как. А вот еще забыла мне кажется нужно быть готовым пережить не самые прибыльные эти два года, так как народ сильно напуган ситуацией и не тратит деньги на излишества и хобби, лично мы готовимся к очень плохому обороту. Но все проходит...пройдет и это... За сим прощаюсь.
А вопрос про магазин в Коренево разве был не нормальным? Мне ведь надо всего 2-3кг определенного сорта картофеля на 200-300руб. для замены такого же сорта. Интернет-магазин предлагает только от заказы от 800 руб. и выше. Пенсионеры ведь сейчас считают каждый рубль. Так нет вопрос перенесли во флудилку а мое "Ф" просто удалили. Так мышку еще поймать надо
@Mishka79, В магазинах метизов продается сетка ячейкой 8-10мм, плетеная и сварная из проволоки оцинкованной 0.8 - 1 мм. рулонами и на метры. Ширина рулона 1 м, цена была летом 14г в пределах 170-200руб/м.пог.
На гисметео, заходите в карты и смотрите недельный прогноз по своему маршруту, дожидайтесь устойчивого плюса и бегом на почту. Совет - лучше на неделю позже посадить, чем подморозить клубни.
Обычно достают на проращивание за месяц. Если уже поздно, то когда же Вы ее высаживаете? С учетом того, что ранние сорта дают урожай за 50-60 дней?