РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно поподробнее: когда достали и где проращиваете? Нужна температура не выше +15. Как и когда собираетесь высаживать?
Подскажите где и у кого (проверенные фирмы) в Московском регионе или в Москве, можно приобрести мини клубни картофеля для посадки. Какие сорта лучше брать для песчанных почв? Несколько лет сажали картофель, результаты все больше подталкивали бросить и больше не сажать, но видно привычка и надежда заставляла продолжать. Но в прошлом году жена заказала картофель из Челябинска, пришли мини клубни голландских сортов, результат был неожиданный из под куста ведро. Картофель крупный, клубень достигал 993 грамм. Жаль в настоящее время они перестали такими сортами торговать. Буду очень благодарен всем рекомендациям и советам.
@-Викторович-, купить можно здесь (они же и производители): https://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom http://www.pole-st.ru/
То есть, если у меня сейчас ростки проросли, то мне их куда, под батарею? Но еще минимум два месяца, ростки-то будут ого-го-го. При какой температуре почвы картошку можно садить?
В Коренево приобретал семена позапрошлый год, результат плохой. Сколько посадил, почти столько же и выкопал. Естественно все удобрялось и поливалось. В Тимирязьевском не брал ни разу, но судя по каталогу, почти тоже самое, что и в Коренево. Ранее сажал Невскую, Лорх, Импалу, Удачу и Ред Скарлетт, правда это были не мини клубни, результаты были плачевные. Земля песок, в прошлом году вносил немного торфа, но думаю мало. Так же внес доломитовую муку по осени, посеял горчицу, весной перепашу всходы. Что еще надо сделать даже и не знаю. Или какие сорта подобрать? И еще вопрос, из за тепла в подвале и отсутствии какого то времени в доме, обнаружил сегодня, что у семенной картошки выросли побеги по 20-25 см. Что можно сделать? Читал тему по последним сообщениям так и не понял, надо их обрывать или нет.
@-Викторович-, в прошлом году из ранних мне понравились Снегирь, Латона и Тимо, производителей не подскажу, т. к. покупала на рынке в семенном магазинчике в г. Сергиев Посад, там разные собраны, Тимо был импортный, вот он как- то лучше всех себя проявил. Ред Скарлетт у меня вообще не получается, либо колорад всю под корень сжирает, либо мелочь вырастает.
@Slogvan. Для раннего картофеля достала из погреба 14 февраля (60дней, Тимо, Адретта- всего около 40 клубней).Лежит в ящике одним слоем на холодном полу на лоджии (наверху рассада помидор), сейчас ростки около 1 см, крепенькие и зелёные; 15 марта засыплю торфом для образования корней. Сажать буду как только земля прогеется до 10град под плёнкой. По моим расчётам где-то 1 апреля+ -5дней по погоде (но главное землю согреть!)Для посадки на зимнее хранение достану в начале апреля -планирую сажать 15-20мая.
Спасибо за ответы! Обнадёжили. Не знаю, будет ли продаваться пророщенная или нет, по этому решил заранее уточнить этот вопрос. Специализированных рынков для дачников у нас нет.