РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В июне шли дожди, достаточно долго, до самого цветения картошки. Я еще ходила, обрывала цветы у нее. Один раз порыхлила и один раз окучила высоко. Все, больше к картошке не подходили совсем. Адретта, не очень похожая на старую. Ровная, в кусте 5 штук крупной и пару мелких.
Любимая картошка-Сантэ. Желтая снаружи и внутри, крахмалистая, самая вкусная. Где-то 6-7 штук крупных и 3-4 мелких в кусте. Копаешь и сердце радуется ! Похожа на нее Лорх. Тоже очень любимый. Внутри слегка желтоватый, полукрахмалистый. Еще более урожайный, чем Сантэ- в кусте штук10-15 картошин, из них половина очень крупные. это сантэ.
Еще сажала Галу. Урожайная, красивая, вся ровненькая, как на картинке. Мелочи нет, вся грамм по230-270. Мякоть слегка желтоватая. На вкус не скажу, не пробовала (люблю,чтоб у картошки шкурка была шершавая и мякоть желтая),поэтому сразу отдала родственникам. Ред скарлет. Сажаю третий год, всегда урожайный. По вкусу уступает всем остальным, но всегда крупный и много.
Удивила картошка без названия. Вот уж точно засухоустойчивая! Убирала всю картошку 23 августа. Только у нее ботва еще стояла и зеленая! Картошек на кусту штук15-18! Наверно поздняя. т. к. кожица еще кое-где была молодая. Клубень белый, овальный, глазки глубокие, розовое вокруг. Мякоть светло-желтая полурассыпчатая.
Реванш оказался очень хорош для жарки, не водянистый, крахмалистый, быстро жариться и не разваливается
Про урожайность пока не скажу. В этом году я этот сорт из семян ростила для будущего семенного материала. Максимальный вес одной картофелины выращенной из семян этого сорта получился 215гр. На упаковке написано было сорт для жарки, он и получился хрустящий и в тоже время очень нежный и абсолютно не развалился при жарке, хотя жарю я тонкими пластинками. Фото его у меня нет, не до этого было при уборке. Есть фото в инете, если набрать "картофель семена Реванш" то выдаст картинки, это агрофирма седек выпускает.
В этом году много поеденных клубней картофеля. Никак не мог понять, какая дрянь этим занимается. И вот сегодня выкопал такую... Как думаете, это она или нет портит мой урожай? Если да, то как с этим бороться?
Личинка майского жука. Сейчас пытаюсь с помощью интернета составить свой план борьбы с этим вредителем.