РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в прошлом году кто сажал в это время без картошки многие остались из-за летней засухи.
Не может этого быть. 3 кг картошки это примерно 1 двадцатиметровая грядка. Прошлый год был засушливым. Думаю максимум что она могла с нее взять это не больше 6-ти 12-ти литровых ведер (6-7кг картошки).
Да запросто агротехника у вашей знакомой хорошая, давайте произведем расчет: Пусть картоха - севок будет допустим 100гр весом каждая. Делим 3кг на 100гр получаем 30 шт посадочного материала если в среднем картофель дает по 8шт с куста пусть они будут по 200грамм получаем 48 кг урожая. Но объем мешка который выдерживает 50 кг муки картофеля помещается не более 32-40 кг. Таким образом 1,5 мешка легко могла получить с 3 кг. Женщины любят приврать я всегда если мне нужно 1,5 тысячи на стрижку берут у мужа 2 тыс минимум, поэтому 1,5 у женщин это почти 2 ! А Если учесть что например посадочный материал был репродукции супер-супер элита и клубни были грамм по 50 тогда вообще 60 клубней умножаем на 8 шт с куста получаем все 96 кг. И третье мешки могли быть из под муки но 25 кг например. Вот покажи мне мешок я не в жизнь не скажу с наскока сколько там кг.
Картошку поливали, но не регулярно. Если бы я не знала этого человека уже много лет... Это будет первый раз, когда она обманывает. Вместе работаем, постоянно делимся огородными делами, никогда никакого вранья не было. А тут - обиделась прямо до слез. Говорит: это правда, я не вру! .Что у них есть - так это ухоженная земля: бесконечные сидераты, компост по всем правилам. У нас еще одна специалистка есть из Тамбовской деревни родом- они на черноземе с крутым посадочным (мама - в сельсовете глава) такого не видели. Тоже не верит!
ПОдсмотрела тут тетка одна на ютубе умная лекции ведет она привела пример что в банках влажность хорошо сохраняется и главное хорошо освещен картофель, банку каждый день переворащиваю. И очень компактно получается и как то гигиенично чтоль ничего ни откуда не сыпется. Тут давали ссылку на ее лекцию если найду сброшу, она по органическому земледелию специализируется по моему. Интересно естественно только для начинающих "картофелелюбителей" как я которые так для удовольствия занимаются.
Эта - не врет. Она и не хвасталась: я стала выяснять, она и сказала. Бабуля из забитой деревни на обочине торговала. 50 и 25 кг мешки Вы отличите.
А я и не знал ни когда за сколько моя жена стрижется. Как правило деньгами командует она ну а на личные расходы кое что и у меня имеется. А где Вы видели чтоб бабульки на рынке продавали супер-пупер элиту? Мелкую либо скотине скармливают либо на семена в мае продают. Ну а из такой мелкой не мне Вам рассказывать что получается.
я этого органического земледелия боюсь! После 2-3 лет экспериментов решить проблему болезней и вредителей удается только радикальными методами- типа: пустая земля.
@viktor48, насчет бабульки и супер супер элиты это была ирония, потому как я тоже понимаю что такой урожай можно получить если вдруг случится это почти невозможное условие. Но я вот не специалист нифига но вот из опыта тех кто давно в теме вот разве при сидератах, компостах и своевременном поливе если семена хорошие сколько можно картошки собрать с посадочной штуки- может быть штук 11-12 по 200 грамм ? Только при этих условиях у меня получается 72 кг то есть примерно 2 мешка.
Жанна вы мне нравитесь так смешно спросили, что я сначала думала что вы с сарказмом, хотела пошутить что обязательно закрывать причем мет. крышками и ключом для закатки. На самом деле нет ничего не закрывать, чтоб не задохнулась.
Жанна держите ссылку на ютуб. Советую смотреть с блокнотом там много маленьких фишек которые потом из головы улетают но они важны что получить урожай. Я два раза пересматривала во второй уже записывала
Не, не, я без сарказма. Я ж все советы учитываю. Вот купить купила на днях, замочила, просушила, а куда ее дальше чтоб сохранить, не знаю. На балконе у меня холодно еще, в квартире наоборот жарко 25 градусов. Там помезнет, тут посохнет. Вот и таскаюсь с ней. Пока рассыпала по ящикам овощным и затолкала в большой пакет с молнией, который от пледа. Там дырочки вентиляционные есть, чтоб не задохнулась. Стоит в комнате, всем мешает, в банках и на кухне можно поставить. Пошла в общем пересыпать картоху.
В принципе белорусы в своих сортах указывают количество клубней с куста- максимально 20 (1-2 сорта дают). Выровненность- максимально 70-80 %. Пару клубней могут быть 200-300 г, но не все же. Потом она сама говорит- средние были. Мы уже на работе считали, мешки ей показывали, картошку среднюю на электронных весах взвешивали... Решили эту тему закрыть, а то уже плачет. Вот я тут решила спросить.