РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже в этом году садила под траву и тоже осталась довольна и урожай хороший и уход минимальный.
При выращивание картофеля под сеном - любая трава подойдет? Скошенная газонная трава подойдет или надо именно сухую?
Вот, как раз скошенную траву и подсыпают, вместо окучивания. А при посадке кладут сухую сено/траву. Она быстрей перепревает.
Так для картошки нужно именно сено или солома которые можно сохранить до весны. Та мульча которая образуется от кошения газона газонокосилкой или триммером с леской ну просто ни как в сено не превратишь и до весны ее не сохранить, да и мало ее бывает даже для повторного окучивания (засыпки ботвы). Здесь уж надо заниматься специально заготовкой сена в том числе кошения заброшенных соседских участков или пустырей (если они имеются поблизости) или покупать его за свои кровные. Помню здесь на форуме Глебоматер в прошлом году занималась выращиванием картошки под сеном но у нее имеется своя конюшня с большим кол-вом сено-соломы, да и то она результатом выращивания осталась не очень довольна.
Мне на днях знакомый рассказал свой способ выращивания картошки. Делает борозду, раскладывает навоз овечий прямо из овчарни, по навозу клубни, и сверху засыпает землей. Результат впечатляет, крупная, много. И хранится не плохо. Много лет так сажает. Что скажет народ про такой способ? Я немного опешила, не думала, что свежий навоз можно под картофель.
Так навоз разный бывает, кроличий можно свежим, а конский наверно нет...другое дело, зеленеет ли шкурка картошки у него
Да откуда вы знаете про выращивание под сеном/соломой? Кроме как с форумов! Вы же только хаить этот способ умеете! По собственному незнанию и эгоизму отвергаете, отличный от вас, способ выращивания. Причем, хаите на разных форумах... Вы только хвастаетесь, что свой картофель едите уже в июле. Остальные картофелеводы (по вашему) - так, погулять вышли... А я, в отличии от вас, СВОЮ свежевыкопанную молодую картошку, буду кушать и в октябре! Вашей, к тому времени, стукнет 3-4 месяца...
Картофель зеленеет от попадания света на него, и только... Проще говоря, он должен расти в темноте. Вот и вся хитрость...
Да, что ж такое-то... 1. Я выкладывал фоты участка, покрытого сеном, где росла картошка. Чем Вам не сено? Косил бензокосой (тримером с леской, если Вам угодно). И почему ее не сохранить до весны - то? 2. С чего Вы взяли, что мало? Вы в Сахаре живете или в Ваш участок песчаная береговая полоса? Вечером скину реальные фото двухнедельной давности. Покажу какая трава в МО вырастает за два месяца (просто кошу дважды за сезон, можно трижды- время нехватает). 3. А зачем повторное окучивание? Хуже не будет, но...нафига, если предположить, что в июне в МО трава не вырастет...
А Вы попробуйте косить до вызревания семян травы, и будет Вам счастье... Да и мульча, насколько я знаю, спасает от сорняков, а не только используется для удержания влаги в почве.
@ran 76, а этот способ хорош в любые годы, или только в засушливые? А как в прошлом году? Лило ведь не переставая неделями и прохладно было.