Первый раз собираем ся посадить немного картошки. Но грядку мы вскопали, где много луговых трав (участок необработанный. был луг),много проволочника. Есть ли такой сорт, которому проволочник не страшен и желательно ранний, не для хранения! Спасибо! регион-Подмосковье север.
Подскажите пож., сколько слоев газета? Я использую газеты в цветнике, на них кладу измельченные ветки, так за прошлый год они (газеты) не разложились, правда я их толстым слоем
Таких сортов нет, проволочник будет портить любой, но если участок новый, атак будет немного, вот когда разузнает ничем не спасетесь, мой знакомый перепробовал все способы, и народные, и химию что в продаже, бесполезняк, помогает только севооборот, но он, знакомый, его никак применять не хочет) вот типа здесь сажу и все! Престиж может немного помочь, но клубни проволочник надгрызает. Есть еще препарат Форс, на форуме фермеров хорошо о не отзываются, но его продают в фермерских количествах. А еще проволочник клубни не ест, а утоляет жажду, говорят если нарыть каналов вокруг картошки, она ему будет не нужна)
Нет таких сортов, все жрет гад. У нас тоже много было проволочника, почти половина собираемой картохи "пронзенная" была, соседка года три назад жинке дала остатки какой-то химии, осенью при перекопке внесли на делянку - и проволочник почти исчез. К сожалению, название препарата жинка не запомнила, и старушка-соседка тоже не смогла вспомнить как его название...