РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно. Но долго вести борьбу... в первую очередь убирать корни сорняков с грядки при перекапывании.
А после уборки картошки нужно засеять белой горчицей или редькой масличной. Тоже проволочника отпугивает, говорят. К тому же, почву улучшает.
Согласна, выбирать корни пырея, раскислять почву (проволочник в кислой живет), после уборки, сеять сидераты (горчицу например), перекапывать осенью (вымерзает, оказавшись наверху проволочник).
Считается что проволочник корни горчицы тоже ест, и поэтому когда поздняя перекопка, он оказывается наверху и вымерзает. У нас тоже его много было, отчего точно он извелся, не знаю, но с пыреем веду борьбу беспощадную (гербицидами не пользуюсь), выбираю корни. От проволочника есть препараты, отрава разная, но я не пользовалась никогда.
Все смазать Медом... Все вредители канут в лету! ... (Если муж ходит на сторону... Необходимо прикормить мух...)
С чувством юмора у меня проблема, не всегда Вас понимаю...А мужу на сторону ходить поздновато уже на восьмом десятке.
@Ayrat, обработайте семена ржи в "Престиже", высейте и через пару недель после всходов вашему проволочнику "КЫРДЫК"...
@Larsen63, Вы развлекаетесь как мужчина? Женщина! Или чувства так вами обработав превратили? (СУЖУ по АВЕ!- ничего личного! ) - Про РАЗВЛЕКАЛОВКУ!
У нас с осени перекопано-но вокруг грядки луговые травы-проволочника куча. Я и не знала-кто это такой раньше.