РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В китайском магазине продавался вместе с бататом чесноком луком и т д в овощном отделе. Продавщица сказала что это как картошка... Получаются вкусные блюда. А как называется по нашему языку не знает. Может быть и топинабур только они вроде бы не лохматые?
@алена1908, Я нашла вашу чуду-юду http://www.soblakami.ru/ekzoticheskie-aziatskie-ovoshchi называется алугбати
Планирую обойтись плоскорезом. Планируется всего полсотки. Про сено только мысли, взять неоткуда. Но если удастся найти, то хотя бы рядок попробую. Но то, что не всем это подойдёт, согласен.
Планируется всего полсотки. Про сено только мысли, взять неоткуда. Но если удастся найти, то хотя бы рядок попробую. Но то, что не всем это подойдёт, согласен.[/QUOTE] Пробуйте различные способы. Традиционный, поглубже, помельче, под сеном, комбинированный. 1-2 грядочки, результаты сравните и получите свой удобный и подходящий для вашей земельки.
Мы в этом году как раз планируем пробовать под сено (раньше не сажали вообще картошку), только совсем раннюю в землю под укрытие и еще вместе с той, что под сено - контрольную грядочку традиционным способом. Травы у нас завались, заброшенное СТ, косить не перекосить. Вот только полевки напрягают, их не то чтобы море, но они есть, попадались несколько. Попробуем опилки из кошачьего туалета насыпать. Чернокорня семена купила - уж не знаю, будет ли толк... Ну и в конце месяца какую-никакую потраву мышей проведем.
@Пистолетова, Бесполезно с ним бороться - Можно очень снизить количество, но вот победить его не выходит ... Лет 20 у нас его выбирали руками
Я купил отпугиватель на солнечной батарее, правда, из-за кротов. Но если будет картошка под сеном, то и от мышей должно помочь.
Обычно массовая акция по борьбе с пыреем и хреном проводится нами 2 раза в год - весной и осенью, в процессе перекапывания огорода. Да еще теща в течении лета иногда выкапывает наиболее наглые экземпляры по краям грядок.