РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера в Русском огороде купила семенной картофель, элита, Ред скарлетт. Глазки спящие. Уже можно проращивать? Посадка в МО. Еще там были клубни по 10 шт в упаковке, дорого, но уже с ростками. Решила, что рановато она проросла, поэтому взяла 2 кг. со спящими. Пора ее уже проращивать, или чуть погодить? Просто "погоды стоят чудные",метель.Получится в начале мая сажать?
Здравствуйте всем! По поводу проращивания картофеля, получился у меня года три назад нечаянный эксперимент. Картофель проращиваю на свету, даже и на солнце не вредно емуИМХО. Но вот после посадки завалялась дома одна пророщенная картофелина, я её положила на землю в цветочный горшок. Не под листву, на свету. Пролежала она так ГОД! Я её переворачивала, когда цветы поливала. Так и осталась с толстыми зелеными ростками, сморщилась только. И через год была посажена в огород, и дала обычный урожай! Поэтому, считаю, проращивать картофель никогда не рано, если есть для этого условия.
Проращивайте, положите в светлое место, не под прямые солнечные лучи, получите хорошие ростки, и та десятка пусть тоже там лежит, все будет ок. не волнуйтесь...
Спасибо! Я эту десятку не стала брать, дороже в неск. раз, чем упаковка в 2 кг. А купленный уже разложила в ящике, на газетке в один слой, не утерпела. Побрызгала гетероауксином от старания. Просто разводила для рассады, остался...
Здравствуйте, вот обращаюсь к вам с небольшим вопросом - помочь в определении сорта картохи по фото, если это возможно, канеш. Ну и по описанию, которое могу дать сам. 1 2 3 4 5 Цветёт сиреневым цветом. срез же её не белый, желтоватый
Это не возможно, картофеля тысячи, и только некоторые обладают своим видом отличным от других, ваш картофель обычный, определить его сорт по фото не возможно, моно предложить сотни вариантов...
Купила раннеспелый семенной картофель в оби, сорт Удача, так вот весь фитофторозом поражен, из 2 кг, осталось 8 клубней...я к чему- смотрю с каждым годом семенной картофель на продаже все хуже и хуже.
@Ilves251976, а как вы его обнаружили на картошке? просто я тоже в ОБИ покупала, но перед проращиванием "искупала" в растворе медного купороса+марганцовка. Поможет если что?
Добрый день! Интересная тема. Последний и единственный раз, выращивал картофель на даче, лет сорок тому назад. Дачи давно нет, но есть дом с уч. 12 соток в двух км от МКАДа. Раньше, вообще ничего не сеял, кроме чуть-чуть укропчика и петрушки, был только газон, но с выходом на пенсию призадумался и решил заняться. Есть две " кремлевские теплицы" 6 х 3 и грядки "по Митлайдеру". Урожаи овощей хорошие. В этом году решил попробовать, вырастить немного картофеля. Купил в ОБИ два сорта " Удача" и " Рябинушка". Почитал на ФХ и в других источниках, что и как. Недели полторы назад, взял два пластиковых ящичка, насыпал на дно кокосового торфа, ктр присыпал Терра Вита, разложил клубни и засыпал этой же землей (торфом), сверху замульчировал " кокосом" и пролил. Поставил на подоконник (северная сторона).Сегодня, почитав эту тему, пошел проверить. Весь картофель дал зеленые ростки и корешки. Читал, что этот метод ускоряет рост, наверное так и есть. Сажать буду на грядки, предварительно разрыхлив землю плоскорезом и добавив земли из компостной кучи, немного биогумуса, ктр в прошлом году произвели мои черви " Старатель" (45 кг), ну и заготовленной золой. Слегка утопив клубни, закрою сверху сеном, перепревшим и свежим на 20 и более см. сверху лутросил до всходов. Опрыскивать никакими " Престижами" и пр. " Аккордами" не буду, сбор колорадских жуков, как вид спорта. В общем, люблю экспериментировать, что получится не знаю, но надеюсь, что хотя бы масса посаженного материала, будет, на выходе равна массе полученного. Спасибо.
Время проращивать картофель перед посадкой http://ayatskov1.ru/prorashhivanie-kartofelya-pered-posadkoj
Получила свою посылочку, читала про проращивание в банках - там светло и картофель не сохнет быстро, а я вот решила оставить картошку в пл. пакетах, как они были расфасованы, просто сделать там отверстия, чтоб не задохнулся. Думаете такой способ подойдет? Мешочки разложила на полу под окном - это достаточно светло?