Здравствуйте, купила сорт Удачу, сейчас помыла и просто в шоке, что это и можно ли такую сажать ? Может чем обработать, все два кг такие пару картошин без дефектов.
Мне в Оби подруга купила Астерикс. Решила сделать мне подарок. Половину выбросила. Сажать надо здоровые клубни. От поврежденных гнилью хорошего урожая не будет. Я покупала клубни очень хорошего качества в Тимирязевке на Прянешникова. Если хотите провести эксперимент, и вам не жалко своего времени и сил, Обрежьте гниль, срез окуните в золу. Посадите отдельно и понаблюдайте. Я бы выбросила
Я в том году сажала сорт Удачу, но куплена была в мини магазинчике на рынке, выросла и очень понравилась. Оставила немного, чтобы развести и купила вот эту добавить к своей имеющейся.
@Олеся 27, Мне последнее время больше Удачи нравится Жуковский ранний. А в этом году прикупила Снегирь.
Всем привет! Я новичок в вашей теме, осилить все пять тем нет времени. У меня вопрос к опытным садоводам. В позапрошлом году покупала белый сорт раннего картофеля, название не помню в упор, записи не нашла, но помню, что сорт имел какое-то немецкое название, и даже как-будто на "Р". Пыталась найти в ирнернете, знаю, что если увижу название, то вспомню, но не встретила, к сожалению. Может кто знает, подскажите, плиз! . Уж больно понравился картофель-ранний и очень урожайный! Специально оставила на семена, привезла домой небольшой пакетик, положила в хол-к, а мои его сварили, думали на еду. Вот так-то. Хотя на еду картошка всегда в другом месте хранится.
@Mihkel, к сожалению не сохранила чек, хотя Оби через дорогу можно попробовать съездить поругаться без чека.