РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про Синеглазку согласна, совсем не похожа. Но это и не Пикассо. У нее глазки очень ярко подкрашены. Фото из инета, но моя выглядит точно так же.
@Кондрат, не разу не слышала о совместных закупках семенной картохи, но идея нравится, в этом году все равно уже поздно.
Дорого-дешево, все относительно... А на Опытном поле в ТСХА ценником не интересовались? У них и сайт есть, только я не помню, как называется (помню только pole-st в названии было).
Было 4 закупки - Но уже идут последние раздачи 100 рублей потолок - Сорта для своих не интересовался ... Вы немного не правы т. к. ценник вполне человеческий и потом Вы лет пять этой картошкой пользуетесь ...
75 руб./кг. за "элиту" разве дорого, когда покупаешь в настоящем семеноводческом хозяйстве? В 1 кг. "помещается" примерно 20-22 клубня (размером с куриное яйцо), т. е вырастит 20-22 куста картошки. Даже при "никакой" агротехнике посаженный клубень нарастит минимум 100-200 гр. новых клубней. Посадив 1 кг., выкапываем минимум 3 кг., продовольственная картошка сейчас стоит наверное (не знаю, не покупаю-свою едим) рублей 25-30. При любом раскладе потраченные 75 рублей возвращаются. . Ну, а при хорошей агротехнике сами знаете, какие урожаи могут быть. А еще, купив однажды "элиту" с нее потом можно получить минимум 3-4 репродукции своего семенного картофеля.
Не утверждаю. По фото плодов сорт определять вообще некорректно. Есть ведь еще много других признаков. Но это не Синеглазка. Купила в этом году семенной Пикассо в садовом магазине. Был он в нескольких магазинах, поставщики, вроде, приличные (фермеры-частники, но производители, не перкупщики у дороги). Розовые глазки тоже маленькие. Еще подумала об этом - что он должен быть довольно сильно пятнистым. Ну, выращу - посморю, как он окрасится в полноразмерном виде.