РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeyGV, Можно только позавидовать, но я тоже не покупаю, хватает своей до нового урожая
Ни фига себе ценник на картошку! А свекла, морковь, лук, чеснок столько же в магазинах сейчас стОят? Эх, "отстала от жизни" я похоже, имея 1,5 сотки под огородом (остальные 15 под газоном) и погребок возле дома.
В продолжении разговора о сортах продовольственного картофеля в магазинах города, заинтересовавшись, провёл небольшое исследование. большинство картофана не имеет названий и по внешнему виду остаётся догадываться о его сорте, продавцы же не в теме. правда, удалось найти и с нормальными, и оформленными этикетками. это, как я уже говорил, Лаура (Израиль), Джелли и Red Fantasy(Беларусь), Рэд Скарлет (Россия), ну и приведу ещё одно увиденное название - Гибрид F1. картофан свим внешним видом оставил разное впечатление (в основном негатив), но вот этот Гибрид F1 приятно удивил - насколько он был красив по сравнению с другими, своим ровным и цельным видом. ни одной болячечки на нём я не обнаружил. в каталогах увидел только картоху под названием Лада F1 и она похожа на уведенную в магазине.
Нет не столько же. Морковь мытая про-во Израиль 52 руб развес и 75 фасовка. У нас морковка видимо не растет. Нам не хватило своей, в этом году больше посажу.
Была эта F1 уже даже с небольшими росточками и пришла мысль купить этот сорт, проращивать и разрезать на посев. со вкусом её вот только остаются непонятки что это за картоха такая - F1 ?
Картофель Лада F1 Среднеранняя гибридная популяция столового картофеля. Характеризуется стабильно высоким урожаем в любых регионах. Куст средней мощности. Клубни белые и светло-желтые, округло-овальные, с гладкой кожурой, поверхностными глазками. Мякоть белая и бледно-желтая, высоко-крахмалистая. Вкусовые качества отличные. Обладает повышенной устойчивостью к вирусным, гибридным и бактериальным болезням. Отличается прекрасными потребительскими и товарными качествами. это Седек его так описывает, не называя при этом никаких цифр
Нет. Вернее не совсем. Это значит, что сорт, как некая целостность, себя изжил, в основном, как бы выродился. А в разных местностях у него разные могут быть народные названия. Я встречал "желтая" и "голландка". А так по рукам Адретты еще, конечно, много. Только в нормальном состоянии семян встретить уже очень и очень трудно. А так жаль! Сам в этом году перехожу на новые сорта, старые сажаю в последний раз и поедаю.
Ну да. Но это уже о чем-то говорит. Ничто не вечно. Но лучше и вкуснее Адретты я больше ничего не встретил, хотя попробовал много чего.
Повторюсь: не утверждаю, что это Пикассо. Вроде бы есть еще сорта с подобной расцветкой. Но не Синеглазка. Она не похожа.
Это говорит только о том, что появились новые сорта, которые более модные и востребованные. На которых в данный момент лучше делаются деньги. Не факт, что патентованные сорта лучше не патентованных. Я, например, много лет подряд выращиваю местную Синеглазку, которая не то что не имеет патента, а даже не внесена в реестр, но мне оччччень нравится. И я ее ни на какую другую не променяю.
Покупал в ОБИ. Сорт " Рябинушка " Среднеранний (65-80 дней) Столовый сорт, клубни овальные с мелкими глазками, кожура красная, мякоть белая. Урожайность 29-40 т/га, товарность 86-96%, лежкость хорошая, содержание крахмала 12-19 %, Масса товарного клубня 91-140 г. Устойчив к золотистой картофельной нематоде, умеренно устойчив к фитофторозу. Вкус отличный. Производитель: ...под контролем специалистов-выпускников Тимирязевской академии. В общем Тула. Сайт, e- mail и проч.
А я в ОБИ взяла Астерикс - весь чистый и целый... может, я просто не вижу болячек? (Прорастает очень медленно, обработана чем-то, наверное. Подскажите, пожалуйста... у частника с машины купила отличную картоху - крупную, чистую, без видимых болячек, очень вкусную, неизвестного сорта. Видимо, держали в холоде - в тепле очень быстро начала прорастать. Болячек на ней никаких не видно... Как считаете, можно же использовать крупную чистую товарную картошку как семенную?
Я не говорю, что что-то лучше Адретты, ничего лучшего я пока не видел. Но всякой вещи свое время. Исчезают, вернее, уходят и меняются все сорта: огородные. садовые, ягодные. Многое меняется в укладе наших жизней и разных поколений. И трудно сказать, что есть лучше... И потом, сколько тут субъективного. Знаю одну тетку, которая ест только белые сорта картошки, утверждая, что желтые - это для поросят. Кому-то нравятся девки рыжие, а кому-то черные. Разве бывают плохие сорта? Все очень относительно. Но Адретта для меня пока остается непрейвзойденной!