РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @KSY Про сорт "Тимо": по скорспелости как "Адреттта", но лёжкость (время прорасания в погебе) лучше, вкусная (но вкус отличный от "Адретты",хорошо дважды подкормить калием в начале и конце бутонизации),урожайный,но в дождливую погоду много гнилой из-за тонкой кожицы.
Есть эталоны вкуса. Например, в десятку вкуснейших в мире входит белорусский сорт Ласунок. Для меня - это несомненно самый вкусный сорт, вкуснее Адретты.
Сорри...Прочитала в другой ветке, там указан сайт www.агроконтейнер.рф.Заинтересовалась,потому что у нас участок п осле стройки, земли нет в принципе. Грунт-выровненный строительный, с камешками, суглинок и глина. В общем, алес капец. На таком не посадишь... Особенно картофан. Нужно место (а его трудно определить пока),нужен плодородный грунт (в приличных об'емах).А так не хочется терять сезон! Попробовать. Если не выйдет, на след. год посадим что-нить другое в эти мешки, не вопрос.
@slogvaln. А на меня "Ласунок" не произвёл впечатления: заурядный вкус и такой же урожай. Кому-то крылышки, а кому-то ножки...
Урожайность - да, невысокая. Но вкус- общепризнанный эталон. Посмотрите все институты по нему сравнивают. Возможно, у Вас был не настоящий Ласунок. Из- за низкой урожайности настоящий трудно купить. Даже в Белоруссии на выставке мне об этом говорили. К тому же вкус у него очень зависит от почвы. Для него нужен песок.
@slogvaln " Ласунок" покупала у белоруссов на ярмарке и они его так расхваливали, врядли по сорту обманули. А почва достаточно тяжёлый суглинок, да и те годы были дождливые. Ну не глянулся он мне, не мой сорт. Ну а понятие "эталон вкуса" не понимаю. Один знакомый за воду, в которой варилась любая картошка, "мать родную продаст"...
Дегустационная оценка -5, 0. Я ее скромно разделяю. Мне на центральном рынке в Минске, где все " продавцы проверенные ", " это вам не Россия - у нас не обманывают" впарили нечто под названием Ласунок с " полной гарантией". Я доверяю только институту из Самохваловичей.
Если уж пошла речь о белорусском картофане, подскажите где прикупить на пробу ихний 'Здабытак'? предлагают только оптом.
То, что червы обработают (отходы) они превращаются удобрения, вот как их потом достать из трубы или труба вынимается, и все что черви перевалили остается на том же месте. Внизу труба чем то закрывается, про крышку верху прочитала, про низ не нашла.
Ни чем внизу не закрывается и труба не вынимается. Перерабатывая эту массу, червь дает биогумус, очень питательное удобрение для корневых систем растений и просто почвы.