Честно говоря, и мне не понятно, как гумус, находящийся в трубе будет улучшать почву. Труба заполнится, черви уйдут. Они не будут жить там, где их отходы. Каким образом гумус будет попадать в почву? Поливать, что ли ходить эти столбы?
Я так поняла, что там будут червячки размножаться, расползаться и улучшать почву рядом с трубой. Написано, что будут разносить под землёй гумус, но мне трудно представить червячка с тачкой.
Почитав червеводство, я поняла, что черви никуда от еды не расползаются, пока она есть в каком-то месте. Уйдут, когда кончиться еда, то есть, когда труба полностью будет заполнена гумусом.
@Надежда1303, Подскажите, пожалуйста, как Вы разводите Престиж для опрыскивания по листу. Я почему то думаю, что если разводить по инструкции, то концентрация слишком высокая будет.
Престиж для обработки клубней, а для обработки по листу - Конфидор, который в разы дешевле. Ну и самодеятельность с химикатами чревата.
@Kevin2, И Конфидор и много всего и разного от жука использовала, но эффект слишком уж кратковременный. Может быть Престиж подольше будет сдерживать агрессивность этих тварей. А вредность химикатов в любом случае будет, к сожалению, полезных отравляющих веществ не бывает.
Чудес не бывает, действующее вещество одно. Вопрос в концентрации. В 1г. Конфидора 0,7г имидаклоприда и стоит он 20р. 20мл Престижа стоит 150 рублей и содержит 2.8г имидаклоприда. Более высокая эффективность возможна, только повышенной дозой, что противоречит рекомендациям производителя. Т. е. если разводить Престиж менее, чем 20мл. на 40 литров воды- это повышенная доза имидаклоприда.
Подскажите какой купить сорт или два, щас еду в Оби Химки там есть сорта рябинушка, астерикс, сагитта, роко, Артемис, гала. Какой вкусный?
Меня Артемис заинтересовал, но неделю назад там все в таком жутком состоянии было, что я ничего не купил.
По вкусу Роко банален, картошка и картошка. В прошлом году сажал- самый не прихотливый, ничем не болел, самый урожайный, колорады не жрут.