@bagalvik. "Престиж" развожу по инструкции, но расход минимальный. Опрыскиваю 1-литровым опрыскивателем с нижней стороны листа макушек-нежные листья хорошо усваивают системный инсектицид и защиты обычно хватает. Но, как писала, первую обработку при ботве 8-15 см против колорада делаю 1% р-ром мочевины в ночь кёрхером-это и дополнительная внекорневая подкормка (азот-минералку в почву не вношу).
@проф. Извините, я думала Вы имеете в виду выращивание на почве под соломой без прикрывания почвой или компостом.
Чудес не бывает. Престиж по инструкции содержит 1,4гр. имидоклоприда на 100мл. рабочего раствора. Или 140гр. в 10 литрах рабочего раствора. Конфидор содержит 0,7 гр. имидоклоприда на 10 литров. 10 литров на 200м2. Срок ожидания 20 дней. Выход для ручных (механизи-рованных) работ 7 дней. Т. е. рабочий раствор Престижа концентрированней всего в 200 раз. Интересно, каким будет срок ожидания? А если он в прогрессии?
Скажите, пожалуйста: чем суперэлита отличается от картофеля выращенного из семян, тех что в пакетиках продают? Никак не могу для себя уяснить отличие...
Спасибо. Ничего если на теплом полу на даче будут коробки стоять? Обработать Престижем клубни можно до прорастания, правильно понимаю?
@funtic81, из семян - будете года 2-3-4 селекционером, может что-то отберете, и потом размножите... А супер-пупер, если настоящая, не должна разделяться на разные по форме и цвету и т. д...
Т. е. то, что в пакетиках, например написано сорт Велина от фирмы Седек, это тоже надо будет отбирать? Просто в эту игру начала играть в прошлом году . Вырастила рассаду и получила клубеньки с маленькое куриное яйцо...
Сегодня выставил на проращивание, супер-элита с Павловска, ВИР. За 60 рэ. Если присмотреться для питомника я ожидал получше, но зато недорого.
У нас продают супер элиту с мелкое яйцо, чистенькая такая, гладкая 100-110кг. Сорта не запомнила (покупать не собиралась). Думаю, та что выращена из семян и называется супер элита, нет?
Пока уровень работы Седека ниже плинтуса сделал в инет-магазине по всем ихним правилам заказ на картофель уже больше недели назад, тут же внёс предоплату. и ни слуху, ни духу от них с тех пор. сегодня смотрю мой товар исчез из продажи, закончился. забеспокоившись, позвонил им на фирму, где они констатировали - ну да, закончился и что мол с того, что забыли вам отложить, может ещё придёт или другой какой-нибудь возьмите на эти деньги, какая вам разница... нет слов, одни матюки от Сада и Огорода пришла смс меж тем, что заказ уже скомплектован и отправлен на почту. заказы делались в одно и то же время. вот она разница в подходе. смотрим дальше
Когда-то это обсуждали в теме Картофель-2. Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-58#post-3736129 Была еще табличка такая, где расписаны все эти поколения и суперэлиты, не могу найти.
Я так поняла, что скперэлиту априори не выростить дома, так выращивается in vitro в лабораториях, я в Лорхе видела, что они одают такое для хозяйств. А семена они дают стирильность от всяческой заразы. Че-то начиталась вас, вот думаю, а может семки фиолетового сорта картофана купить.