Конечно, всё это очень неприятно, но мы сейчас про семена, просто других не было в продаже - купила то, что есть, для эксперимента. Спасибо за ссылку) Перечитывать все темы - времени не хватает. А тут ткнули немного стала вникать) Наверное, Вы правы. Буду радоваться тому, что хотя бы заразы меньше будет, картофель более здоровый)
А кто-нибудь знает, ЧТО провоцирует образование мини-клубней в пазухах листьев ботвы у картофеля? Хочу обновить пару сортов.
@Надежда1303, может провокацией становится повреждение стебля? Ведь по правильному эти мини-клубни выращивают на черенках.
@yiliya74. Спасибо, попробую. Может быть в прошлом году при мульчировании веером я случайно подломила пару кустов и не заметила. Вот и получила халявные мини-клубни.Теперь и другие сорта хочется оздоровить.
Друзья, имею вопрос! Начиталась про яровизацию картофеля перед посадкой. Расперло от информации и от разных способов этой самой яровизации.. Так как быть: 1. Проводить яровизацию на свету или какое-то время и в темноте? 2. Когда снижать температуру при яровизации - в последнюю перед посадкой неделю или можно класть на ночь в холодильник? 3. Обязательно ли опрыскивать клубни во время яровизации? Есть разные мнения, хотелось бы услышать ваши и поставить точку в этом вопросе (начать уже яровизацию). Спасибо заранее.
@Veronika78 А что Вы имеете в виду под термином "яровизация"? Картофель и так хранится при низких температурах, никогда специально яровизацию не делала; помещение в холодильник как вынужденная мера приостановить раннее прорастание (февраль-март).
@Надежда1303, У меня в одном ящике проросла маленькая листва, прикрыл землей с кокосом. Как бы не пришлось высаживать вместе, с уже готовыми клубнями
Сегодня отвоевала деньги за Удачу в Оби. Пришлось поругаться с тремя менеджерами, четвертый быстро все разрулил! Так что и без чека, они могут восстановить ваш чек по базе, главное помнить что было, примерную сумму, ну и наглость как у меня
В этом году сажаю раннюю картошку, используя рекомендации @Надежда1303,. В воскресенье посадила пророщенную картошку в газетные кулечки. Боюсь только, что земля не успеет прогреться, хотя я ее уже недели две как накрыла пленкой
Кто нибудь слышал про Французский тип много клубневого картофеля для варки за 5 минут и потребления с кожурой? что-то сомнения меня берут...разве картофель может свариться за 5 минут. Может это такой рекламный трюк. не указали что порезать его надо на дольки тонкие
на сайте оригинатора картофеля Адретта http://norika.meinehomepage.de/ нашла представителя в России. завтра узнаю где в Москве продают Адретту